Вы находитесь: Главная » Наш человек » Как точить ножи от Glasko

Ножи

Как часто вы покупаете ножи? Уверен, что такое мероприятие проходит раз в год, если не реже. Естественно, исключением являются случаи, когда это необходимо делать в связи с профессиональной деятельности или чем-то подобным. Тем не менее, качественные ножи всегда нужны на кухне, поэтому чаще посещайте интернет магазин Гласко, чтобы купить именно тот нож, в котором вы нуждаетесь. Также нужно помнить, что действительно дорогой нож в глазах гостей и близких будет вызывать добрую зависть, ведь в этом есть какая-то красота и шарм.

Мы немного отвлеклись, поэтому вернёмся к теме сегодняшней публикации, а именно, как же правильно точить ножи, и как это делают вообще.

Наши бабушки еще помнят, как ходили по дворам люди с точильными камнями и предлагали населению свои услуги. Несколько позже уже можно было сдать затупившиеся ножи на заточку в сервисы по изготовлению ключей, например. Некоторые одинокие дамы, среди повседневных дел забывающие о необходимости точить столь необходимые кухонные приборы, испытали в свое время немало негативных эмоций над неровными кусками хлеба, измятыми салатными листьями и пораненными пальцами рук. А рачительные хозяйки до сих пор держат дома абразивный брусок или надфиль, вполне обоснованно не веря рекламе, заявляющей о незатупляемости ножей из космических сплавов. Справедливости ради стоит заметить, что заточка ножей - дело сложное, и отсутствие навыков в нем может привести к полному отсутствию стоящих ножей на кухне.

Современность предполагает избавление от старых неудобных традиций: именно поэтому веник нам заменил пылесос, магнитные ленты с аудиозаписями – твердотельные накопители, а точильный брусок сменила электроточилка для ножници ножей. Даже элегантные маленькие механические точилки, представляющие собой нечто вроде ножен, ушли в прошлое.

Современные автоматические ножеточки позволяют доводить до совершенства ножи с ребристыми или изогнутыми линиями и задавать угол заточки, а применяют в этих небольших аппаратах алмазное напыление. Вы в курсе, что профессиональные охотники для того, чтобы правильно наточить нож, не поленятся проехать километры к знающему человеку? Теперь хлеб у «знающих» людей отбила эта небольшая машинка, порой даже мобильной версии: места она занимает не больше, чем книга в твердом переплете. Электрические точилки требуют минимум физических усилий: достаточно лишь вставить нож.

Похожие публикации:

  1. Кухня требует ремонта

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии