Вы находитесь: Главная » Наш человек » Леонид Балицкий может остаться со своими проблемами наедине

Балицкий

Один из сотрудников ГАИ, Леонид Балицкий, которого тяжело ранили 29 сентября возле с.Кошары, что неподалеку от Одессы в ходе попытки задержания группировки Дикаева, до этого времени прикован к постели. Мужчине грозит инвалидность, из-за чего его могут списать со службы.

На данный момент инспектор все еще числится среди рабочего состава: 6 месяцев больничного, а после этого отпуск. Но, скорее всего, он не сможет вернуться на прежнее место работы, так как ранение было чрезмерно тяжелым.

Леонид Балицкий рассказал о том, как разворачивались события в ту ночь. Правоохранителей отправили на выполнения задания, и практически не проинформировали о том, что им придется делать. После того как инспекторы прибыли на место, они обратились к руководству с объяснениями о том, что там нельзя останавливать преступников, поскольку это было обычное поле. Он говорит, что они много раз говорили, что останавливать там нельзя.

В результате взрыва гранаты, брошенной Асланом Дикаевым во время попытки задержания, были убиты два правоохранителя, а четыре человека получили ранения, среди которых и Леонид Балицкий – мужчине выбило зубы, оторвало губу, а также раздробило ногу.

После перестрелки Л. Балицкий и другие правоохранители были названы героями, в больницу к ним приезжал министр, он пожал им руки, вручил медали, похвалил за то, что остались храбрыми в такой опасной ситуации, но с течением времени об этих людях просто забыли. Гаишник, который получил тяжелые повреждения, сейчас остался сам на сам со своим горем. Он говорит, что с того времени, начальство милиции даже не побывало у него.

Мужчина говорит, что он просто оказался не нужным больше никому, о нем забыли. В столице министр их посетил, это же было и в Одессе, во время вручения медалей, и все. С того времени он больше никого не видел. Леонид говорит, что очень нуждается в поддержке, по крайней мере, словесной. Он рассказывает, что его посещают только сотрудники его подразделения.

На сегодняшний день мужчина прикован к постели. Ежедневно на лекарственные препараты приходится тратить несколько сотен гривен, а в ближайшем времени понадобится протезирование, а также реабилитация. В будущем – инвалидность и дальнейшее списание со службы в ГАИ. Гаишник, который получил тяжелое ранение во время выполнения своих служебных обязанностей, не получил никакой помощи от правоохранительных органов.

Похожие публикации:

  1. Одесса славится своими проблемами
  2. В Одессе может появится памятник Стиву Джобсу
  3. В Одесской области может быть потоп

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии