Вы находитесь: Главная » Наш человек » Поминальный обед, как одна из самых важных ритуальных услуг в Киеве

Поминальный обед

Если Ваш дом постигла такая беда, как смерть близкого, Вам будет необходимо проведение ритуальных услуг в Киеве мы готовы предоставить Вам кафе либо ресторан для поминальной трапезы и взять на себя все организационные проблемы.

По христианской традиции обычно принято устраивать поминки три раза: в тот день, когда были похороны, через девять дней, а затем через сорок дней.

Состав меню того, что должно быть на поминальном столе и определённый набор блюд зависит от дня, на который выпадают поминки.

Поскольку поминки могут приходиться в пост, надо менять ассортимент блюд. Постные поминальные блюда: борщ без мяса, голубцы с овощами, овощные закуски, рыбные закуски, жаркое с грибами, а вот узвар, коливо и блины должны быть на столе обязательно.

Во время ритуала поминок нужно придерживаться определенных поминальных традиций и общепринятых правил.

Первым блюдом всегда отведывают коливо – блюдо из отварного риса с пчелиным медом и сушёным изюмом. Зерна в нём символизирую воскресение: сначала они должны истлеть, оказавшись в земле, для того, чтобы дать плод. Изюм и мёд выступают знамением духовной сладости.

По правилам, спиртного на поминальном столе быть не должно, но редко какие поминки могут обойтись без спиртных напитков в реальной жизни.

В основном это крепкие алкогольные напитки: коньяк, водка, а иногда – сухие красные вина. Игристые и сладкие спиртосодержащие напитки чаще всего исключаются. Их присутствие на поминальном столе объясняется тем, что алкоголь способствуют снятию стресса, эмоционального напряжения, вызванного потерей родного и близкого человека.

Ритуальные услуги Киев могут полностью обеспечить Вас всем необходимым для качественного поминального обеда. Стол сервируется обычным способом, кроме исключения в виде того, что в среди столовых приборов нету острых предметов, ни вилок ни ножей, а ложки кладут вверх тыльной стороной. А для усопшего по традиции на пустую тарелку кладётся параллельно вилка и нож, ставится зажженная свеча и стопка водки, прикрытая кусочком чёрного хлеба.

Народная традиция регламентирует порядок размещения присутствующих людей за поминальным столом. Во главе стола садится хозяин дома, по обе его руки располагаются по старшинству родственники согласно порядку близости родства. Детям, как правило, выделяют отдельные места в конце стола, а место покойного при жизни остаётся незанятым, с траурной лентой на спинке стула.

После первого поминального слова память покойного почитается минутой молчания, а все поминальные слова произносятся стоя.

Когда гостей очень много за стол приходится садиться в несколько смен.

Пироги, хлеб и прочие мучные изделия принято разламывать руками. То, что остаётся от поминального обеда всегда раздается тем, кто присутствовал, для того чтобы они могли дома еще раз вместе со своими домочадцами и соседями помянуть хорошим добрым словом умершего. Поскольку всё равно не все смогли присутствовать на поминках по определённым причинам.

Не принято благодарить за угощение. После еды, ложка обычно кладётся на стол, а на тарелку не кладется. Также можно упомянуть то, что по обычаям, когда во время поминального обеда ложка упадёт под стол, поднимать её нежелательно.

Похожие публикации:

  1. Одесский регион в лидерах по экспорту услуг
  2. Раздача листовок возле метро в Киеве
  3. Центр Одессы одна сплошная пробка

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии