Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Арест Одесского нефтеперерабатывающего завода

Судебная инстанция наложила арест на весь имущественный комплекс, а также земельный участок на котором располагается Одесский нефтеперерабатывающий завод – информация была озвучена отделом по связям с общественностью при МВД Украины.

На данный момент следственный комитет силового аппарата работает над расследованием фактов по незаконному ввозу и последующей продажи нефтепродуктов на территории Украины. Силовикам удалось установить, что посредством определенных предпринимателей на протяжении последних нескольких лет в страну ввозили нефтепродукты, которые, в соответствии с документацией, экспортировались на территорию страны. Но ввезенные нефтепродукты на протяжении всего времени находились в Одесской, Ровенской, Кировоградской, Черкасской областях. Затем они просто продавались конечному потребителю. Общая сумма нефтепродуктов, ввезенных подобным образом, составляет порядка 35 миллиардов гривен.

Следственная комиссия тщательно анализирует и устанавливает размер нанесенного Украине ущерба. В общей сложности арест наложен на 75 тысяч тонн нефтепродуктов. Судебная инстанция также наложила арест на весь имущественный комплекс нефтеперерабатывающего комплекса и земельный участок.

Продолжают проводиться и досудебные мероприятия по перечисленным выше фактам. Представители финансовой группы ВТБ заявили о том, что арест всего имущества завода является ничем необоснованным. Руководство банка утверждает, что весь спектр имущественного комплекса НПЗ является собственностью банка, поскольку он выступал в качестве залогового имущества под кредитные средства в размере 300 миллионов долларов. Кредит брала группа ВЕТЕК, принадлежащая Сергею Курченко. Никакой подтверждающей документации руководству ВТБ-банка пока не поступало.

Похожие публикации:

  1. Одесский НПЗ прекратил свою работу
  2. Стоимость одесской земли
  3. Возрождение Одесского НПЗ

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии