Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Битва за одесский «Остров»

Одесский остров

Члены руководства торгового центра «Остров» нарушили договор с предпринимателями и местным правительством и вчера снова продолжили вывозить с рынка торговые лотки.

Как сообщают журналисты, для вывоза лотков владельцы ТЦ использовали некий хитрый способ и проинформировали всех о санитарных днях. Но предпринимателям удалось сообразить, что все это – уловка, и они решили все-таки прийти на работу.

Выяснилось, что рабочие ряды закрыли, поставив забор, а на территории торгового центра крушили лотки, в которых ничего не было.

Одна из предпринимательниц рассказала журналистам, что им не дали возможности заключить арендный договор на ничейные места, и сейчас их просто разрушают. Ряды предпринимателей теперь похожи на остров.

И предпринимателей, и представителей СМИ на рынок, конечно же, не пустили, но все-таки удалось сфотографировать вывоз мусора, для чего использовались целые контейнеры.

Работницы рынка всячески убегали от фотокамеры журналистов и говорили, что не желают, чтобы их снимали. Примечательно, что торговый центр начали разбирать именно тогда, когда большинство предпринимателей принимали участие в митинге, который проводился перед сессией одесского городского совета на Думской площади.

Торговцы сразу же отреагировали и отправились на место событий, с целью защитить собственные места работы.

Сюда выехал и Валентин Скобленко, который занимает должность председателя комиссии по инвестиционной, экономической политике, а также торговле.

В своем комментарии журналистам он сказал, что комиссия на данный момент рассматривает возможность расторжения соглашения на предоставление участка земли данному рынку, поскольку поведение его руководства можно назвать неподобающим.

Он отметил, что комиссии удалось найти несколько зацепок, благодаря которым возможным станет расторжение соответствующего договора земельной аренды, хотя сделать это будет не так уж и просто. «Мы планируем возвратить территорию в коммунальную собственность», - сказал Скобленко.

Также депутат сообщил, что в течение исполкома он планирует рассказать о сложившейся ситуации городскому голове, чтобы чиновники также участвовали в разрешении данной проблемы.

Похожие публикации:

  1. Одесский горсовет определился с землей под парковки
  2. Одесский порт
  3. Одесский припортовый завод

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии