Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Бизнес идея: оказание услуг по перевозке мебели, грузоперевозки

Грузоперевозки
Практически все организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью перевозки грузов. Даже имея личные автомобили, намного удобнее воспользоваться услугами специальных фирм – заплатить исполнителям и быть уверенным в том, что груз доставят в целости и сохранности. Не затрачивая при этом свое время и время своих сотрудников. Поэтому, услуги грузоперевозки довольно востребованы, а значит можно начать свой бизнес именно в данном направлении. Для начала, необходимо составить анализ, разработать стратегию и бизнес-план.

Не следует сразу создавать большую фирму по перевозке грузов, так как это затребует немалых вложений и облагается довольно большими налогами, что будет отрицательно сказываться на развитии вашей организации. Для сокращения размера налогов фирма должна быть небольшой, зато эффективной и надежной. В данном варианте вы будете являться представителем малого бизнеса.

В первую очередь, необходимо проанализировать рынок данных услуг. По причине большого спроса услуг грузоперевозок, на рынке существует немало фирм, работающих в данном направлении. Одной из них является транспортная компания "Максфорт", основным направлением этой компании является перевозка мебели. Вам следует очень внимательно изучить все детали осуществления перевозки грузов различными фирмами. Интересна будет любая информация – районы оказания услуг, цена поездки, объемы грузов и т.д. Чем обстоятельнее будет проведена работа, тем больше шансов, что ваша компания сможет конкурировать на рынке данных услуг, ведь соперников здесь достаточно.

После проведения тщательного анализа, нужно составить бизнес-план и стратегию дальнейших действий. На первое время основной задачей будет раскрутка фирмы, то есть ее реклама. Здесь подойдут самые разнообразные методы, чем больше народу узнает о вас, тем лучше. Нелишним будет создание собственного сайта, так как сейчас подавляющее число фирм можно найти в Интернете, это ускорит процесс поиска для ваших потенциальных клиентов.

Теперь нужно найти помещение и набрать персонал. Причем помещение – не самое важное, ведь вы будете ехать к клиентам, а не они к вам. Учитывая небольшой размер фирмы, в ней первое время будут работать один-два диспетчера, менеджер и водитель с приличным стажем. В дальнейшем, когда фирма немного станет на ноги, нужно будет формировать надежную команду, которая будет надежным помощником в вашем деле.

Конечно же, для работы понадобятся грузовики, желательно хорошего качества, чтобы не пришлось постоянно тратить время и деньги на их ремонт. Есть также вариант на первое время брать водителей с собственными грузовыми автомобилями. Не стоит сразу вкладывать очень большие средства, всегда нужно помнить о том, что риск может оказаться неоправданным, и тогда вы потеряете все свои деньги.

Вам необходимо составить список услуг по грузоперевозке, которые будет предоставлять ваша фирма, а также указать контактную информацию, с помощью которой клиенты смогут связаться с вами и оставить заказ диспетчеру, а тот, в свою очередь, передаст его водителю. Сейчас очень много недобросовестных перевозчиков, которые могут испортить груз или взять с клиента сумму, в разы превышающую ту, что была оговорена при приеме заявки. Учитывая тот факт, что на время перевозки груз переходит в собственность компании-перевозчика, нужно обязательно составлять договор между компанией и клиентом, чтобы ваши клиенты были спокойны, а качество работы не вызывало волнений.

Если ваша компания будет оказывать качественные грузоперевозки по Киеву, то о вас будут рассказывать знакомым, что является отличной рекламой, поэтому внимательно следите за сервисом и качеством работы своих сотрудников. Имидж – самое важное, над чем нужно работать всегда.

Похожие публикации:

  1. Под Тещиным мостом построят новый бизнес-центр
  2. Отличие юридических услуг от юридической помощи
  3. Одесский регион в лидерах по экспорту услуг

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии