Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Ценные бумаги нуждаются в правильной оценке их стоимости

С тех пор как возникли товарно-денежные отношения, в мире бизнеса постоянно совершенствовались формы денежных расчётов. Появились банки, позволяющие хранить капитал и производить безналичный расчёт. Например, наличные деньги возить или носить с собой было небезопасно. Были созданы специальные векселя, благодаря которым можно было при необходимости получить наличные в другой стране. Владельцы предприятий выпускали акции, купив которую, можно было рассчитывать на определённую долю доходов. Таким образом, в сфере бизнеса используются так называемые ценные бумаги.

Ценная бумага – это форма существования капитала, отличная от его товарной, производительной и денежной форм, которая может передаваться вместо него самого, обращаться на рынке как товар и приносить доход. У владельца капитала сам капитал отсутствует, однако имеются все права на него, которые зафиксированы в форме ценной бумаги. Кроме того, ценная бумага – это особый товар, который обращается на рынке ценных бумаг.

Иногда наступает момент, когда владельцу ценных бумаг необходимо их продать. А далеко не все владельцы знают истинную стоимость ценных бумаг на данный момент. Для правильной их оценки лучше всего обратиться к специалистам. К примеру, в Украине оценкой ценных бумаг занимается компания «Ukrainian Appraisa» ocenka/ocenka_cb.html. Обратившись в эту компанию, вы получите качественную и высокопрофессиональную помощь и надлежащую оценку ваших ценных бумаг.

Кроме продажи владельцев ценных бумаг часто интересует рыночная цена компании, чтобы знать точный процент своей доли. Владелец ценных бумаг может взять кредит под их залог, и в этом случае необходимо точно знать их стоимость. Владельцы облигаций, векселей, этих так называемых долговых ценных бумаг, тоже должны быть в курсе их рыночной стоимости на данный момент. Только в этом случае владелец ценных бумаг может точно знать свои права и количество дивидендов, которые он получает. Процесс оценки стоимости ценных бумаг довольно сложный и занимает, обычно, 7-10 дней, потому что необходимо изучить и проанализировать много факторов, влияющих на реальную стоимость.

Похожие публикации:

  1. Сколько стоят квартиры при обмене?
  2. Многие одесские памятники нуждаются в срочной реставрации
  3. Стоит ли одесситам ожидать дешевых продуктов питания?

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии