Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Что будет с одесской недвижимостью после первого августа?

В соответствии с изменения в законодательную базу, в частности что касается процедуры оценивания объектов недвижимости, стоимость соответствующих услуг по оценке объектов недвижимости, как для вторичного, так и для первичного рынка, во время проведения процедуры приобретения или продажи, а также при дарении имущества, либо же получении ее в наследство, уже с начала августа месяца может вырасти в два раза. Рекомендуем также к прочтению материалы на www.denga.com.ua, где можно узнать много всего интересного о деньгах, и о том, как они работают.

По заявлению Дмитрия Шости, являющегося руководителем отделка продаж жилого комплекса, расположенного на территории Одессы "Park Stone", такое развитие событий является вполне вероятным, принимая во внимание новые правила по оцениванию объектов недвижимого имущества, которые были введены правительственным постановлением от 4 марта нынешнего 2013 года (речь идёт о постановлении Кабинета министров №231).

По словам эксперта, в соответствии с данным постановлением начиная с августа месяца нынешнего 2013 года предоставление услуг по оцениванию объектов недвижимого имущества возложено на специализированные оценочные компании, которые имеют специальный сертификат как субъект оценочной деятельности. Получение данного сертификата возможно исключительно в нескольких учебных заведениях по всей Украине.

Сами же заведения оказались неготовыми проводить качественную подготовку квалифицированных специалистов за короткий временной промежуток, ввиду того, что специализированные обучающие программы открылись только в начале нынешнего месяца. И если на рынке на данный период времени насчитывается порядка 10.7 тысяч компанию, которые работают на рынке, то только 200 из них смогут позволить провести подготовку специалистов в соответствии с новыми стандартами, что непременно отобразиться на стоимости услуг.

Похожие публикации:

  1. Одесские БТИ
  2. 24 августа - День Независимости Украины
  3. Стоимость одесской земли

1 Comment

  1. bogun:

    Да подорожание в 2 раза - это мягко сказано, ведь в связи с тем, что реально оценщики будут в дефиците, они могут поднимать стоимость своих услуг до бесконечности. Кроме того, за скорость придётся, как не крути, доплачивать.

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии