Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Динамичность одесского рынка труда

Одесса традиционно предоставляет порядка 7 процентов всех вакансий, представленных на рынке труда Украины. Если проанализировать соотношение количества резюме и общего количества вакансий, то можно сделать вывод о динамичности рынка труда на территории Одессы. Показатель процентного соотношения по официально зарегистрированным безработным на территории города находится на уровне 0.5 процента, что по сути – наиболее низкий показатель в целом по стране.

База по одесским вакансиям свидетельствует о том, что традиционно востребованными и популярными продолжают оставаться профессии торговцев и продавцов. В этом нет ничего удивительного, поскольку сама Одесса всегда славилась своими торговыми возможностями в масштабах всей страны. Именно этот город посещают жители других городов и даже стран, отправляющиеся за покупками. На территории одесских рынков осуществляется массовая торговля китайскими товарами. Средний размер заработной платы для продавцов составляет около 5 тысяч – все зависит от условий труда и загруженности.

На второй строчке по популярности расположились программисты и веб-разработчики. Указанные вакансии продолжают оставаться наиболее востребованными среди технарей, закончивших местные вузы. В Одессе находится несколько международных корпораций, а также более мелкие компании, сейчас практически в любой организации требуются квалифицированные компьютерщики. В среднем работодатель готов платить им от 4 до 9 тысяч гривен в месяц.

В портовом городе продолжает увеличиваться популярность торговых представительств. Многие отечественные производители нацелены на продвижение собственной продукции в Одессе. Квалифицированный работник в данной области может получить заработную плату в размере до 10 тысяч гривен.

Похожие публикации:

  1. Биржа труда
  2. В Одессе больше всего крутых автомобилей
  3. Одесский регион в лидерах по экспорту услуг

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии