Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Динамика курса гривны полностью соответствует реалиям

Доллары

Динамика обменного курса гривны полностью соответствует всем условиям, которые уже давно закрепились за отечественной экономикой. А курс гривны к доллару население нашей страны очень интересует. Об этом было сказано в одном из видеообращений одного из заместителей генерального директора экономического департамента – директора департамента прогнозирования НБУ и экономического анализа Александра Петрика, которое было обнародовано в одном из официальных веб-сайтов ведомства.

«В апреле месяце, настоящий эффективный курс обмена гривны обесценивался вот уже на протяжении трех месяцев, а общее число обесцененного обменного курса на начало года было равно 4.7 процента». Об этом сообщил Александр Петрика и отметил, что это возникло в результате принятых мер, которые были направлены на сокращении инфляции, которые были проводины НБУ в конце прошлого года и продолжают проводиться и по сегодняшний день.

«Произошедшее обесценивание эффективного реального обменного курса в большей степени обусловлено тем, что на тот период времени инфляция на территории Украины была значительно ниже, нежели взвешенная инфляция в других странах, главных её торговых партнерах. Так, к примеру, в апреле месяце данная разница составляла всего 0.5 процента, а за последний год инфляция на территории Украины опустилась на 6.6 процентов, сообщил один из банкиров. «Результаты наших исследований полностью свидетельствуют тому, что одним из самых главных факторов которые оказывают влияние на состояния счета на данный момент, являются условия торговли. Именно эти факторы способствуют значительному ухудшению ситуации в сравнении с прошлым годом. Поэтому именно процесс поддержки ценовой конкурентоспособности, в виде индикатора которого выступает настоящий эффективный обменный курс, является крайне важным в поддержке наших экспертов, в условиях, когда спрос на товар значительно снижен. Кроме этого в это отразилось на увеличении цен на энергоносители, в том числе и на газ», - заявил он.

По словам, сказанным Александром Патриком, динамика настоящего эффективного курса обмена гривны находится весьма близко к длительному равновесному уровню. «это является очередным свидетельством того, что данная динамика обменного курса гривны полностью соответствует на данный момент тем функциональным условиям, которые возникли в отечественной экономике», - подвел итог он.

Похожие публикации:

  1. Падение курса российского рубля нанесет удар по одесситам

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии