Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Готовится коровий бунт на одесчине

Люди, которые проживают в деревне Арчипитовка, расположенной в Любашевском районе Одесской области, предупреждают, что могут вывести своих коров на Киевскую трасу и перекрыть ее. Причиной таких радикальных мер, они считают значительное уменьшение закупочной стоимости молока.

Это сообщение появилось на страницах интернет-издания под названием «Подробности». Крестьяне получают от предприятий по от 2,3 до 2,4 грн. за 1 литр молока. Это практически на 1/3 меньше, чем в предыдущем году. Жители деревень жалуются, что пустят стадо на мясо, если ситуация не изменится в лучшую сторону.

Люди, проживающие в соседних селах, взяли участие в митинге. Они выражали свое недовольство тем, что закупочные цены снизились, а тем более это случилось зимой, когда молока значительно меньше. Владельцы коров говорят, что во всем виноваты посредники, молокозаводы и поставщики. Они видят, что реальная стоимость молока на прилавках магазинов равна от 7 до 10 грн. за литр.

Производители в свою очередь говорят, что количество продаж молочных продуктов существенно упало, поэтому они не могут оставить закупочные цены на том же уровне, что и в минувшем году. Кроме этого, на заводах сообщают, что цена на молоко в магазинах также будет уменьшена, но они не говорят о точной разнице.

Сотрудники Министерства аграрной политики советуют жителям сел увеличивать, а не уничтожать стадо. Андрей Гетя, возглавляющий департамент животноводства, говорит, что иметь по 2-3 коровы – это хорошо. Но десяти-пятнандцати будет намного лучше для оптимизации технологий. Но никто не говорит, откуда сельчане возьмут столько денег на покупку буренок.

Похожие публикации:

  1. Одесский зоопарк готовится к реконструкции

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии