Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Инвестиционный потенциал Одессы в 2016 году

Инвестиционный центр

Одесса — крупный город в Украине. Город расположился на северо-западе побережья Черного моря. Сюда сходятся и отсюда отходят пути на Ближний Восток, в Азию, Северную и Центральную Европу.

Культура и экономика в Одессе

Одесса может похвастаться развитой сетью автомобильных дорог, близостью к четырем крупным рекам (Днестр, Дунай, Днепр, Южный Буг), расположением непосредственно на морском побережье, а также международным аэропортом, тремя большими портами и железнодорожным вокзалом. Все это – идеальные условия для того, чтобы принимать, хранить и транспортировать грузы, обслуживать мощный поток пассажиров.

Одессу по праву называют многонациональным городом – здесь проживают люди, представляющие 120 национальностей. Огромное число туристов воспитывает в каждом одессите гостеприимство.

В Одессе активно работают целых восемь культурных центров:

  • греческий;
  • арабский;
  • французский;
  • израильский и др.

Большое количество объектов туристической, культурной и образовательной инфраструктур в сочетании с развитой и крупной транспортной сетью и активной деловой средой, делают крайне востребованными наличие бизнес-центров и конференц залов в Одессе как этот, для проведения разного рода мероприятий.

Что привлекает в Одессу инвесторов?

Будучи одним из главных центров украинской экономики, Одесса сочетает в себе развитую промышленность, крупный морской порт, социальную, финансовую и транспортную инфраструктуру. Активному совершенствованию всего этого способствует в частности то, что город является частью международного транспортного коридора, связывающего Украину с восемью странами Европы.

Одесса – это город, в котором работает отделение НБУ, большое количество коммерческих банковских учреждений, страховых компаний. А еще здесь получили приписку 467 совместных предприятий, в которых есть доля иностранного капитала. Все это делает необходимым проведение мероприятий в Одессе разного уровня и направленности. Уже сегодня город не только реализует, но и открыт для разработки новых проектов в самых разнообразных сферах:

  • возведение многоквартирного и частного жилья;
  • реконструкция промышленных предприятий, действующих на территории города, а также разработка проектов и постройка новых;
  • развитие туризма;
  • совершенствование в соответствии с увеличившимися нагрузками и требованиями систем тепло- и водоснабжения;
  • внедрение технологий, направленных на сбережение энергии.

Ежегодно одесский морской порт принимает порядка 20 млн тонн различных грузов, и этот показатель регулярно увеличивается. С учетом близости других транспортных узлов, их технической развитости, такая мощность порта делает Одессу промышленным узлом. Кстати, он не имеет аналогов на территории украинского Причерноморья с позиции развитости всех структур.

Похожие публикации:

  1. Одесский припортовый завод планируют продать в следующем году
  2. История Одессы до Костусева и после него
  3. Центральная часть Одессы превратиться в Тбилиси?

Отправить комментарий

© 2015 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии