Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Как в Одессе «под шумок» землю продают

Для возвращения в государственную собственность объектов недвижимого имущества, которые были незаконным образом отчуждены в июле месяце прошлого года, прокуратура Южного региона выступила с ходатайство в Одесский областной суд относительно искового заявления о признании как таковым недействительным договора по купле-продаже недвижимости, которая располагалась в черте одесского военного городка. Речь идёт о целостном комплексе сооружений, имеющих спортивное назначение и зданий, которые принадлежать украинскому Министерству обороны. В состав указанного имущества входит несколько плавательных бассейнов, стадион – все объекты располагаются на участке, площадь которого составляет 3.5 гектара. Находится она в центральной части города.

Суд первой инстанции оставил фактически без каких-либо изменений постановление, которое было предоставлено апелляционной инстанцией. В итоге в удовлетворении искового заявления отказали. Прокурор в свою очередь подал кассационную жалобу относительно вынесенного судебного решения.

Судьи Высшего хозсуда Украины указанную кассационную жалобу, поданную прокурором, удовлетворили, а все судебные решения были полностью отменены. Само дело направили на дополнительное рассмотрение в суд.

Представители Прокуратуры в Южном регионе заявили о том, что намерены и в последующем следить за четким соблюдением законности принимаемых решений, которые касаются военной сферы. Если возникнет необходимость, то будут использоваться самые исчерпывающие из доступных мер по реагированию на факты отчуждения государственной недвижимости. В Одесской области в данной сфере работа активизировалось, прокуратура продолжает делать все возможное для того, чтобы привлечь виновных к ответственности, в том числе и уголовной.

Похожие публикации:

  1. В Одессе продают роскошный дом, подготовленный к «концу света»
  2. Имущество Министерства обороны уйдет в офшоры?
  3. Плата за землю или как наполняется одесский бюджет

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии