Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Как выбирать станок для шлифования?

Станок для шлифования

Население, начавшее лучше жить, научившееся разбираться в уровне и качестве продукции, хочет покупать мебель, сделанную если не из цельного пассива дерева, то хотя бы имеющую облицовку из шпона древесины ценных и твердолиственных пород, которая имеет лаковую отделку. Такой тип мебели не только пользуется большим спросом, несмотря на большую цену и трудоемкость, но и дает огромную прибыль её создателям. Подтверждению этому служит большое количество мебельных организаций, которые организуют у себя участки по отделки мебели натуральным шпоном, используя станки Корвет.

Шлифовка широкой лентой

Для тех, кто решил открыть организацию по отделки и облицовке мебели натуральным шпоном, наиболее важным становиться операция лакового и белого шлифования, от которого в большей степени зависит качество и внешний вид готовой продукции.

Поставить правильно задачу

Решив купить широколенточный шлифованный станок, а вариантом выбора чаще всего становится станок шлифовальный Корвет-51, каждый специалист или владелец организации должен составить максимально четкий список требований к оборудованию. В данный список должны входить: формы и размеры шлифуемых заготовок, толщина используемого шпона, направление текстуры шпона касаемо длинной стороны детали (поперек или вдоль), порода дерева шпона облицовки, желаемая производительность, величина их фактической разнотолщинности. Очень важно определить назначение покупаемого станка: будет ли он применяться для калибровки заготовок перед началом облицовывания – облицованных шпоном, из массива или же тех и других по очереди, для промежуточного шлифования лаком или для белого шлифования. Кстати, неплохо бы иметь и станок Корвет 88 в качестве надёжного лоюзика.

Разнообразие агрегатов для шлифовки

Порода дерева шпона, которая обрабатывается на станке, определяется лишь зернистостью шлифованной шкурки и не оказывает влияния на конструкцию станка. Однако для того что бы шлифование было качественным, большое значение имеет направление волокон шпона дерева крупнососудистых пород, таких как ясень или дуб. Во время просушивания шпона из данных пород дерева его поверхность образует довольно заметную поперечную ребристость, которую нельзя устранить шлифованием вдоль волокон. Для высокого качества обработанных деталей, которые были облицованы шпоном в поперечном направлении, применяют станки с узколенточными поперечными шлифовальными суппортами, которые устанавливаются в начале станка.

Похожие публикации:

  1. Печатный станок из струйного принтера

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии