Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Кладбище МАФов в Одессе

Все одесситы хорошо помнят о том, насколько рьяно экс-мер города боролся с МАФ-ами, кофемашинами и другими продуктами современного быстрого бизнеса.

Несмотря на принятое решение со стороны исполнительного комитета и целый ряд достаточно громких заявлений, результат оставался достаточно удручающим, никаких качественных изменения в проблематике данного вопроса не наблюдалось. По всей видимости чиновники приняли решение саботировать принятое бывшим градоначальником решение, а незаконно установленные будки и кофемашины продолжали тихонько ютится на городских улицах.

Кардинальным образом ситуация начала меняться после того как в местное управление по развитию потребительского рынка пришел Олесь Янчук. Именно этот чиновник смог начать невиданную ранее по масштабам, а главное, эффективную борьбу с незаконными малыми архитектурными формами, не обращая внимания на то, кто собственно является хозяином указанных МАФ-ов и в каком чине он находится. Каждую неделю поступала информация о демонтаже какого-нибудь незаконного сооружения. Вот тогда то в городе и была создана штрафная площадка подобных объектов, которую обычные одесситы назвали «кладбищем МАФов».

Собственниками таких форм, которые устанавливались незаконно, зачастую выступали представители силовых структур, но даже им не удалось уберечь собственные «фабрики-доходов» от нового чиновника. Предпринимались попытки дать взятку, «наехать» на самого Олеся Янчука, но в итоге они так ни к чему и не привели. Факт остается фактом – город стремительными семимильными шагами избавляется от незаконных малых архитектурных форм. Только за период третьего квартала нынешнего года таких объектов демонтировали более 750. Встречаются среди всего этого незаконного многообразия и действительно уникальные объекты.

Похожие публикации:

  1. В Одесском парке образовалось кладбище домашних животниых
  2. Центральную часть Одессы зачистили от «будок для торговли»
  3. Одесское новшество: незаконное в законе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии