Вы находитесь: Главная » Новости экономики » "Молочный бунт" закончился победой селян

Молочный бунт

Жителям Любашовского района, расположенного на территории Одесской области, будут выдавать дотации от областного правительства, благодаря которым, они смогут содержать поголовье коров, что находится в личных хозяйствах крестьян. Об этом сообщил Анатолий Новаковский, глава управления агропромышленного развития облгосадминистрации, во время своих высказываний по поводу действия правительства в отношении регулировки взаимоотношений между переработчиками, а также производителями молочной продукции в этом районе. Он также сказал, что все необходимые меры принимают и на уровне всего государства:

«В минувшую субботу было проведено совещание крупнейших производителей молочной продукции и Министерства аграрной политики. На государственном уровне принят меморандум, который сообщает, что все предприятия, занимающиеся переработкой молока, должны выйти на показатель закупочных цен, установленных в начале этого года. Нижняя граница стоимости молока, которое закупается у крестьян, составляет 2,5 грн за один литр».

Для создания хорошее конкуренции посредническим фирмам, которые скупали у жителей молоко по заниженным ценам, правительство области создало сразу несколько мер:

«Мы посоветовали молочным производителям разработать кооперативы, которые не будут приносить прибыль, но их учредителями станут они сами. А районная администрация должна предоставить помощь людям в самоорганизации: им нужно провести собрание, а также выбрать помещение, в котором разместиться оборудование. Помимо этого, Эдуард Матвийчук, занимающий должность председателя облгосадминистрации, поручил найти деньги на то, чтобы помочь финансово производителям молока этого района – продотировать содержание коров, находящихся в личных хозяйствах населения, - сообщил Анатолий Новаковский. – А по поводу оборудования, предназначенного для изготовления молока, то его можно получить в аренду, а если у кооперативов возникнет желание купить его, мы также можем помочь им финансово – такой пункт можно будет увидеть в программе района в отношении развития животноводства. Чтобы заготовительные кооперативы начали действовать и развиваться, мы также решили подключить к выполнению этого задания спонсоров».

Помимо этого, Анатолий Новаковский говорит, что немаловажной проблемой сейчас является качественный показатель молока:

«Мы должны работать с людьми в том, чтобы они повышали качество молока, поскольку молокозаводы жалуются по поводу того, что население сдает молоко, которое не соответствует определенным нормам. Мы намерены вывести население непосредственно на договорные отношения с предприятием и вместе улучшать качество молока».

Похожие публикации:

  1. Готовится коровий бунт на одесчине

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии