Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Налоговый пресс с санаториев снимут?

Светлана Фабрикант, народный депутат Украины, выступила с предложением полностью снять имеющийся налоговый пресс относительно ряда одесских санаториев. Соответствующая информация была озвучена во время состоявшегося выездного заседания представителей Верховной Рады, которые собственно и занимаются вопросами реализации на территории региона социальной политики и труда. Заседание данного комитета состоялось в Одессе.

Народный депутат Фабрикант выступила с инициативой касательно предоставления всему Одесскому региону и санаториям, находящимся на его территории, статуса "экспериментального" относительно частичного снятия налогового пресса, который на данный период времени имеет место быть со стороны государства.

Она обратила внимание и на то, что частичное снижение налоговых обязательств на земельные участки в итоге позволит собственникам направить большее количество средств для модернизации санаториев. Тем самым всего за несколько лет можно достаточно просто выйти на их принципиально новый качественный уровень и относительно предоставления реабилитационных и восстановительных услуг.

Помимо этого, народный депутат предложила отказаться от проведения ряда тендерных процедур во время заключения договоров между фондом Соцстраха и санаториями на дополнительные услуги, которые имеют непосредственное отношение к лечению, а также реабилитации, ввиду того, что подобного рода мероприятия в значительной степени затягивают сроки предоставления путевок в регионах страны.

Каждый застрахованный гражданин страны должен иметь полное право в одностороннем порядке выбирать тот санаторий, который ему больше всего понравился. Поскольку в ряде случаев ситуация имеет просто безответственный характер.

Похожие публикации:

  1. Земли санаториев передают государству
  2. В Одессе нанесут удар по строительным компаниям
  3. Пресс-конференция городского головы

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии