Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Новый газовый терминал могут возвести под Одессой

Австралия готова инвестировать собственные средства. Ряд австралийских компаний заявили о готовности привлечь собственные инвестиции в реализацию проекта под названием «LNG Украина». Информация была подтверждена чрезвычайным и полномочным послом страны в Украине, Джейн Данн. Готовность озвучили в рамках двухсторонней встречи с Павлом Шереметой, министром по торговле и экономическому развитию.

Украинская сторона заявила о том, что новый вариант проект LNG-терминала представляет собой дополнительный и весомый шаг всей страны по диверсификации газовых поставок на территорию Украины. Это крайне важная цель всего украинского общества, а не только правительства.

Джейн Маргарет Данн обратила внимание на то, что австралийские компании проявляют не только высокую степень заинтересованности, а имеют качественные технологии, практические результаты по реализации аналогичных проектов. Именно эти компании уже имеют положительные результаты в развитии совместных энергетических проектов с Польшей.

Необходимо отметить, что все те предыдущие попытки по созданию аналогичного терминала, которые предпринимались прошлым президентом, завершились своим полным провалом. Изначально терминал планировалось построить при совместном участии США, Испании, а затем и Кореи. Власти выражают свою полную готовность в вопросе строительства нового газового терминала.

Предположительно новый терминал в Одессе должен быть самым большим на территории Украины. Он сможет обеспечить существенные объёмы по реверсным поставкам газа в страну.

Австралийские инвестиционные группы и ранее проявляли значительную заинтересованность в строительстве терминалов в Украине. Определенные силы препятствовали этому строительству.

Похожие публикации:

  1. В одесском аэропорту строят новый терминал
  2. В Одессе откроют новый терминал
  3. Одесскому аэропорту отдадут 30 га земли

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии