Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Новый проект по развитию железной дороги и порта Измаила

Работники Министерства инфраструктуры Украины провели разработку нового проектного постановления для последующего его представления в Кабмин, который направлен непосредственно на поддержание предприятий морехозяйственной направленности, которые располагаются в украинском Придунавье.

Данным проектом постановления предусмотрено введение довольно существенных скидок по отношению к стоимости железнодорожных перевозок, в первую очередь что касается определенного рода грузов, следующих по направлению к морскому порту Измаил. По предварительной информации известно, что тарифы со скидками будут способствовать оживлению экспортного грузопотока непосредственно Дунайского региона, состоящего главным образом из грузов, которые доставляются в порты Рени и Измаила. Благодаря этому, отчасти, доставка товаров из Китая в Украину станет дешевле.

За период последних четырех лет (2007-2012), которые оказались кризисными не только для отечественной экономики, и всего мира, фактическая перевалка грузов, через порты Рени и Измаила по самым разнообразным грузам сократилась более чем на 50 процентов. Следует обратить внимание и на существенное падение транзитного потока грузов, движущихся в направлении Измаила и Рени, что было обусловлено довольно серьезной конкуренцией со стороны целого ряда логистических центров, располагающихся в Румынии и России.

Практически на протяжении всего период существования украинских портов главной их номенклатурой для транзитных и экспортных грузопотоков на Дунае, были именно грузы, относящиеся к металлургическому комплексу (трубы, железорудное сырье, кокс, черные металлы, а также всевозможные стальные заготовки). В то же время на протяжении последнего времени имела место быть переориентация данных грузопотоков на предприятия металлургической отрасли, расположенные в Румынии, Венгрии и Сербии.

Похожие публикации:

  1. Одесситы страдают из-за европейского кризиса
  2. Дунайские порты в Украине имеют будущее?
  3. 35-летие порта «Южный»

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии