Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Общество, Телефон, Виртуальные Офисы И Служба «112»


Прочла в инете об утверждении законопроекта про принципы работы системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру. Интересно было бы на него взглянуть, т.к. из всех газетных заголовков, я поняла, что все внимание уделяется только оборудованию и программному обеспечению. А вот про перевод никто не подумал, но не буду пока морочить себе голову – это всего лишь проект.

При чем тут перевод? А что будет делать работник службы, с трудом говорящий на английском, с заблудившимся туристом, который обратился туда за помощью? Наверно надо набираться опыта у США и Австралии, которые вынуждены были внедрить услугу перевода телефонных разговоров из-за большого наплыва эмигрантов. Но это такое. Почему-то захотелось поговорить про телефон и опыт его использования. Нам есть чему поучиться. Ежедневно по всему миру миллионы людей используют телефон, чтоб вести бизнес и получать доступ к различным видам услуг. Несмотря на свою популярность, телефон не всегда использовали таким образом.

Многие из нас помнят времена, когда вечером в нашем доме звонил телефон, то человек на другом конце провода был вероятнее всего друг или же член семьи. Даже с того момента как в бизнесе начали использовать телефон как один из маркетинговых инструментов в восьмидесятых и в девяностых, то подобные ситуации стали не такими частыми, особенно на территории Соединенных Штатов.Раньше использование телефона было ограничено, в основном из-за высокой стоимости, с которой было связано использование телефона. Обычно для среднестатистического человека было более рентабельно лично прийти на место и решить проблему, чем сделать телефонный звонок. И даже если с кем-то случалась неприятность, и он был вынужден сделать дорогостоящий телефонный звонок, в то время, количество и разнообразие услуг, которые были доступны с телефона, были весьма ограничены.

Когда были изобретены бесплатные телефонные номера, то бизнес облегчил своим покупателям доступ к своим услугам и приобретению товаров по телефону. Стоимость удаленных услуг начала резко падать, в результате чего отдельным личностям стало легче и доступнее звонить даже по тем номерам, которые не были бесплатными. Благодаря более низкой стоимости удаленных звонков бизнес начал сокращать расходы за счет ведения бизнеса по телефону. В результате этого количество услуг, доступных по телефону, резко возросло.

Несколько десятилетий тому назад для оплаты взноса за страховку автомобиля покупателям надо было ехать в местный офис своего агента и везти с собой чековую книгу. Со временем большинство покупателей начали посылать чеки в страховую компанию по почте. Сегодня большинство потребителей предпочитают звонить в страховую компанию и оформлять оплату по телефону или же платить через Интернет.

Некоторые страховые компанию полностью работают через виртуальный офис, не имея никаких мест, куда бы заказчик мог прийти и пообщаться с агентом вживую. Это явное отражение увеличения количества услуг, которые предоставляют удаленно, а также знак того, что технологические изменения влияют на предпочтения заказчиков касательно доступа к таким услугам.

Некоторые высказывают озабоченность, касательно количества услуг, предлагаемых удаленно по телефону и через Интернет, говоря, что это привело определенным изменениям в социальной структуре, включая уменьшение личным услугам, формируя новые отношения, которые в свою очередь могут повлиять на социальную динамику и на взаимодействие между членами общества. Тем не менее, недавние изменения, связанные с использованием телефона, также принесли много преимуществ.

Давайте приведем пикантный пример, если мы вернемся к тем временам, когда не существовало центров экстренных телефонных звонков, то при несчастном случае или же возникновении экстренных ситуаций люди в основном полагались на помощь от членов семей и от соседей, если нельзя было уведомить полицию или скорую помощь. Если несчастный случай случался в сельской местности, где не было телефона, то было трудно, если не невозможно в случае экстренной необходимости вызвать полицию, пожарных или скорую медицинскую помощь.

Когда заграницей начали появляться кол-центры для звонков в экстренных ситуациях (например, 999 в Объединенном Королевстве и 911 в США), то возможности общества по доступу к аварийным службам резко изменились, и качество жизни, и, конечно же, уровень безопасность, отдельных членов общества, также изменились в результате этого. Тем не менее, расширение возможностей по доступу к аварийным службам является не единственным социальным преимуществом новых отношений между членами общества и телефоном.

Только несколько десятилетий тому назад, если у человека, страдающего хроническим заболеванием, возникал вопрос относительно нового или изменяющегося симптома, то надо было лично прийти в поликлинику на осмотр. Теперь же в зависимости от требуемой информации, а также от материалов и услуг, доступных в поликлинике, пациент может получить информацию о своей болезни, иногда в письменной форме, а иногда лично от педагогов в области здравоохранения. Несколькими десятилетиями ранее, пациентам приходилось ждать, пока местный семейный доктор придет навестить пациента на дому.

Сегодня при условии того, что персонал по работе с болезнями работает в кол-центрах целыми днями, пациенты благодаря этому способны удовлетворить свои потребности по-разному. Тоже самое и с «домашними звонками», когда доктор лично приходил к пациенту, сегодня, закрепленная за каждым пациентом медсестра звонит ему домой, иногда даже несколько раз в неделю, чтоб напомнить пациенту принять лекарства, соблюдать лечебный план, пообщаться со специалистом относительно изменений симптомов пациента и пообщаться по общеобразовательным вопросам (El Boghdady, 2005).

Технологические преимущества в общении привели к появлению многочисленных социальных преимуществ. Члены общества получают доступ к услугам новым способом и во многих случаях эти услуги могут быть предоставлены именно тем людям, которым они крайне необходимы. Вся суть в том, что без новых технологий население не смогло бы их получить.Суммируя все это, можно сказать, что взаимоотношения телефона и общества развивались и будут продолжать развиваться. В результате этого, много важных факторов, которые характеризуют наше общество и нашу экономику, также изменились, включая характер услуг и товаров, которые мы потребляем, а также способ общения с отдельными личностями.

Когда же мы говорим про службу 112 и устный перевод телефонных разговоров, очень важно помнить про все эти факторы, т.к. именно они создают важные фоновые знания. Ведь именно благодаря доступности телефона и интернета стала возможной организация подобных служб, повышение уровня безопасности, работа виртуальных офисов, оптимизация затрат на трудовые ресурсы.

Похожие публикации:

  1. Обращение к жителям Одессы
  2. Как не стать жертвой одесских карманников?

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии