Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесса инвестиционная

В течение нескольких последних лет по Одессе продолжают распространяться слухи о возможном начале строительства надземного транспорта. Валери Матковский, один из кандидатов в одесские мэры, в рамках пресс-конференции официально подтвердил информацию о том, что имеют место быть конкретные инвесторы, которые готовы инвестировать собственные средства в проект по строительству в Одессе трамвая скоростного типа.

Чиновник обратил внимание и на то, что благоприятный инвестиционный климат является важной и неотъемлемой частью успешного развития для города. Достаточно привести один показательный пример в данном контексте. На протяжении года господин Матковский активно сотрудничал с некоторыми инвесторами, готовыми вложить в транспортное развитие общественного транспорта Одессы средства в размере не менее 2 миллиардов евро. В первую очередь эти средства предполагается привлечь в строительство «скоростного трамвая», посредством которого центральная часть города получить качественную связь с поселком Котовского. В рамках реализации этого проекта предусмотрено строительство двух очередей.

Первая очередь предусматривает необходимые мероприятия от «Молодой гвардии» до конечной точки в поселке Котовского, после чего следует разворот и движение в обратном направлении. Вторая же очередь будет осуществляться от Пересыпского моста и далее к выходу около железнодорожного вокзала.

Подобные планы по строительству не являются обычными разговорами, существует вполне конкретный проект, прошедший предварительное обсуждение в рамках городского совета. Банк предоставил гарантии того, что у самого инвестора имеются в наличии денежные средства и он готов их инвестировать. Указанный вопрос будет решен только после избрания нового городского мэра Одессы.

Похожие публикации:

  1. «Международный аэропорт Одесса» берёт кредит
  2. Одесса свысока: море, индастриал, Пересыпь и Слободка
  3. Одесса отказалась от кошевого атамана

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии