Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесситам раздадут вклады СССР, обесценившиеся в 6 раз

Виктор Янукович

После того, как в нашей стране в 1996 году была введена гривна, вклады распавшегося СССР были переведены в новую валюту с коэффициентом, который составлял 1,05. В то время данная сумма была вполне справедливой. Но размер инфляции с 1996 по 2010 год составил 575 процентов, а это значит, что данная сумма была обесценена примерно в шесть раз.

Данное заявление сделал Виктор Суслов, который является заслуженным украинским экономистом, во время своего комментария планов украинского президенту раздать жителям страны по 1000 гривен, сообщает издание Gazeta.ua.

Кроме этого, специалист отметил, что на данный момент наша страна выплатила очень небольшую часть долгов по вкладам, которые обесценились.

Экономист сказал, что Украина выплатила, наверное, наименьше среди всех государств, которые раньше состояли в СССР, так как всего было выплачено только 8 процентов задолженности, а именно 10 млрд. 650 млн. Шесть с половиной миллиардов из данной суммы были розданы еще Юлией Тимошенко.

Хотим напомнить, что Виктор Янукович дал поручение, согласно которому в течение июня-декабря текущего года шести миллионам вкладчикам бывшего советского "Сбербанка" должны выплатить компенсации размером 1000 гривен по их обесцененным вкладам.

Похожие публикации:

  1. Пенсионер был ограблен «посевателями» 13-ти лет
  2. Долг Одесской области за газ растет
  3. Президент помнит о Костусеве

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии