Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесситы реализовывают госполитику создания оптовых рынков

Печально, но факт: государственная политика и программа по формированию полноценной и широкой сети по оптовым рынкам по территории всей страны фактически потерпела свою неудачу. Такая ситуация сложилась главным образом из-за недостаточного финансирования этой программы в прошлом 2012 году. Можно сказать, что оно было полностью приостановлено, а строительство торговых объектов попросту заморозили.

Причин прекращения реализации программы в стране несколько. Главная из них, конечно же, финансовая. Помимо этого присутствуют довольно серьезные опасения относительно того, что в стране просто не будет достаточного количества продовольствия для заполнения всех ново созданных продовольственных рынков. Если же рассмотреть проблематику данного вопроса более внимательно, то можно прийти к вполне закономерному выводу – на данный период времени страна оказалась фактически неготовой для развития действительно оптовых сетей продовольственного типа.

В то же время в стране можно реализовать несколько меньшую по масштабам программу, предполагающую создание небольших по своим размерам рынков регионального характера, которые более оптимально размещать и концентрировать возле центров производства продукции сельскохозяйственного типа. Такие рынки необходимо строить в первую очередь для поддержки местных производителей продукции. Подобного устройства рынке могут продемонстрировать большую живучесть по сравнению с транснациональными торговыми сетями.

Такое мнение полностью подтверждается на примере Одессы, а также местных регионов где производители продукции работают значительно более эффективно по сравнению со своими конкурентами из других регионов страны.

Похожие публикации:

  1. Предприимчивые одесситы
  2. Одесситы ведутся на мошенничество представителей Африки
  3. Одесситы страдают из-за европейского кризиса

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии