Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесситы в ожидании лучшей жизни

Некоторое время тому ряд ведущих экспертов в области экономики поделились прогнозами и ожидания на 2014 год.

В указанной пресс-конференции принимали непосредственное участие сразу несколько экспертов в области экономических отношений, а также мирового хозяйства. Все они сошлись во мнении относительно того, что в целом нынешний год для одесситов будет достаточно спокойным, поскольку уже в 2015 году состоятся президентские выборы. Естественно, все это не относится к политической ситуации, прогнозировать которую достаточно проблематично.

Экономическое развитие Одессы будет проходить в спокойном русле, что предопределено достаточным запасом финансовых средств, которые уже получила страна. Невзирая на принятие государственного бюджет с достаточно большим дефицит, существенным образом влиять на ситуацию в городе он не будет.

Украинская власть в регионах сделает все возможное для того, чтобы расположить к себе населения, естественно, что всякая избирательная борьба предполагается и определенные экономические инструментарии.

Можно ожидать незначительного улучшения уровня жизни одесситов, но такое улучшение будет иметь исключительно краткосрочный характер. Ведь подавляющее большинство экспертов предполагают существенную девальвацию национальной валюты в 2015 году. Ослабление национальной гривны является достаточно важным инструментов для стимулирования экспорта и развития бизнеса.

На территории Одесской области каких-либо кардинальных перемен в инвестиционном климате в сравнении с 2013 годом ожидать не стоит.

Очень малая вероятность того, что крупные бизнес-игроки захотят инвестировать собственные ресурсы в проекты в Одессе. Что касается самих одесситов, то им можно порекомендовать запастись терпением, ведь налоги будут постоянно увеличиваться.

Похожие публикации:

  1. Одесситы массово посещают немецкий супермаркет
  2. Одесситы и налог на недвижимость
  3. Одесситы реализовывают госполитику создания оптовых рынков

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии