Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесские бюджетники оказались в затруднительном положении

Из различных бюджетных организаций то и дело поступает информация о задержке выплаты заработной платы: жалуются практически все от сотрудников средних учебных заведений и до высших, регулярно поступают жалобы и со стороны медиков.

Так, по последней информации, полученной от врачей местной областной больницы, они не получали заработную плату с прошлого месяца и никаких положительных тенденций по данному вопросу ожидать не стоит, поскольку зарплату они смогут получить как минимум через несколько месяцев. Не получают положенной по закону заработную плату и работники Одесского цирка.

Впрочем, в этой информации нет ничего удивительного, как это не звучало бы парадоксально. По состоянию на начало октября месяца 2013 года общий показатель остаточных средств на едином Государственном счёте оказался на своих минимальных показателях за отчётный период последних десяти лет.

На начало ноября месяца на указанном едином счете зафиксировано порядка 410 миллионов гривен, что более чем в 10 раз меньше показателя октября месяца нынешнего года. Еще в январе месяце 2013 года на счету в общей сложности насчитывалось порядка 458 миллионов гривен.

Все это несколько не укладывается в официальные статистические данные в соответствии с которыми за период с января и по октябрь месяца нынешнего года показатель доходов в рамках государственного бюджета составил около 278 миллиарда гривен, что более чем на 4 миллиарда гривен выше показателя, зафиксированного годом ранее.

В Одесской областной государственной администрации отказались как-либо прокомментировать указанные факты задержки заработной платы. Одесская власть упорно закрывает глаза на городские проблемы работников бюджетников. Как же дальше?

Похожие публикации:

  1. Одесские молодые мамы останутся без «детских выплат»
  2. Одесские недострои оказались без своей охраны
  3. Порт Южный демонстрирует рекордные показатели

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии