Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесские порты переполнены гниющими фруктами

Большое количество контейнеров с картофелем, цитрусовыми, клубникой и бананами на протяжение последней недели просто застряли в портах Одессы. При этом причина остается довольно банальной: импортеры просто не смогли получить карантинных сертификатов, которые просто необходимы для реализации всех фруктов.

Некоторое время назад в Госкарантине продолжала успешно действовать централизованная систем доплат и поборов, существовала неофициальная «такса» за тонну какого-либо груза. Все без исключения можно было решить в столице. Карантин продолжал выдавать разрешительные документы исключительно после получения соответствующего разрешения со стороны начальства. Такая система поборов успешно функционировала до конца февраля месяца. Но после тех событий, которые имели место быть на Евромайдане, система полностью изменилась и функционировала в строгом соответствии с законом. Но ситуация изменилась буквально вчера. Поступило извещение, что отобранные образцы будут проверять на протяжении не менее 3-5 дней, а в ряде случаев и до месяца. Все это происходит на фоне постоянно сокращающегося потока грузов из-за границы.
В результате этого груз из скоропортящихся фруктов и овощей начал простаивать, портиться, непосредственно на границе.

Помимо этого возникла реальная угроза по срывам определенных поставок, все это грозит огромными штрафными санкциями. Следует отметить, что сами компании-импортеры и без подобного рода сложностей находились в крайне затруднительном состоянии.

Представители руководства областного карантина заверили: лаборатории работают в обычном режиме, собственно, как и сами инспекторы. Но после проведения показательного эксперимента было установлено, что на отбор необходимых проб никто даже не думает выходить до момента поступления особого распоряжения.

Похожие публикации:

  1. Одесские морские порты станут частными?
  2. Одесские милиционеры вернули ребёнка нерадивой матери
  3. Дунайские порты в Украине имеют будущее?

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии