Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесский бюджет на 2014 год

Несколько дней назад в открытом доступе оказался проект городского бюджета на следующий год. Достаточно взглянуть на него беглым взглядом, чтобы определить некоторые особенности главного финансового документа 2014 года.

Что касается в целом бюджета на следующих год, то приходится констатировать достаточно существенное сокращение доходной части, как следствие, расходы будут также сокращены. Если в прошлом году бюджет формировался исходя из доходной части размером в 3.5 миллиарда гривен, то уже в нынешнем доходная часть оценена в 2.5 миллиарда гривен. Если же провести сравнение имеющихся показателей, то можно сделать несколько достаточно важных выводов.

Формирование доходной части

В качестве главного источника доходов в одесский бюджет продолжает оставаться доходная часть физических лиц. Таким образом в нынешнем году планируют получить сумму, соизмеримую с прошлогодней – до 1.5 миллиарда гривен. Что подразумевает сохранение доходной части на уровне прошлого года? В первую очередь это свидетельствует о том, что мэрия уверена в отсутствии какого-либо роста доходов обычных одесситов.
Вторым по степени важности для наполнения городского бюджета осталась арендная плата за земельные участки. Сюда также включена и арендная плата за те земельные участки, которые находятся в городской собственности. Предполагается, что размер соответствующих платежей должен сократиться порядка на 4 процента до отметки в 308 миллионов гривен.

Показатель поступления от арендных плат предполагается сократить еще на 17 миллионов гривен по сравнению с прошлым годом. С налога на землю планируется взыскать на 6 миллионов гривен больше. Вполне вероятно, что это будет обусловлено главным образом за счёт продажи земельных участков, которые находятся в аренде.

Похожие публикации:

  1. Одесский бюджет-13: рост или падение?
  2. Одесский бюджет не удастся выполнить
  3. Плата за землю или как наполняется одесский бюджет

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии