Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесский НПЗ фактически находится на Кипре

В июле месяце со стороны Сергея Кучеренко, в частности его Восточно-европейской топливно-энергетической компании, была полностью закрыта сделка относительно приобретения Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Таким образом, порядка 99.6 процентов всех акций данного предприятия было сконцентрировано в собственности компании «Empson», располагающейся на территории Кипра. Заметим, что эта компания входит в группу ВЕТЭК.

Еще в начале июля месяца нынешнего года между ОАО ЛУКОЙЛ (РФ) и ВЕТЭК была закрыта сделка касательно купли-продажи ПАО Одесский НПЗ.

Сам же господин Курченко отказался предоставлять какую-либо информацию о сумме завершенной сделки по НПЗ Одессы, руководствуясь тем, что в соответствии с договором, который был подписан с компанией Лукойл, предоставление подобной информации не приветствуется. В случае же, если сумма сделки по вине одной из сторон станет известна, на сторону, предоставившую информацию, буде наложен штраф. При этом владелец клуба Металлист полностью опроверг слухи, которые начали распространять определенные СМИ о том, что сумма сделки составляет порядка 300 миллионов долларов. За такие большие деньги можно купить флешки, да и не одну.

Ранее поступила информация о том, что сотрудники завода приступили к подготовительным работам, а уже с начал июня месяца планировалось начать переработку нефтепродуктов. По прошествии нескольких дней исполнительный директор компании ВЕТЭК, господин Каплан, вынужден был покинуть предприятия, ввиду того, что ему так и не удалось найти общий язык с новым собственником предприятия.

Следует обратить внимание на то, что приоритетная направленность деятельности группы компаний, которые входят в состав ВЕТЭК – трейдинговый бизнес, а также инвестиционная деятельность в нефтедобывающей отрасли, в первую очередь что касается восстановления конкурентоспособности всего  сектора.

Похожие публикации:

  1. Одесский гипермаркет продают на аукционе
  2. Одесский «Стальканат» продадут оффшорной компании?
  3. Одесский припортовый завод

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии