Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесский НПЗ прекратил свою работу

На данный момент работа Одесского нефтеперерабатывающего завода полностью прекращена. Информацию подтвердил Юрий Продан, министр угольной промышленности и энергетики Украины. При этом он выразил свое убеждение в том, что это предприятие и в последующем должно работать, вне зависимости от того, был ли НПЗ передан в качестве залогового имущества. Все вопросы можно направить частным владельцам. Вот только предприятия продолжает простаивать.

Напомним, что ранее российская компания Лукойл успешно провела закрытие сделки относительно продажи Одесского НПЗ одной из финансовых групп, принадлежащих Сергею Курченко. С октября месяца 2010 года нефтеперерабатывающий завод приостановил свою работы ввиду неблагоприятной конъюнктуры, сформировавшейся на украинском рынке и низкой рентабельности. Но уже с марта месяца прошлого года проводились подготовительные мероприятия, направленные на возобновления производства. В октябре месяце удалось возобновить и отгрузку нефтепродуктов.

Ранее Арсен Аваков сообщал о том, что следственная группа МВД арестовала топливо на территории Одессы, которое находилось в собственности Сергея Курченко, являющегося руководителем финансовой группы ВЕТЭК. Последнюю связывают с семейством Януковича. В итоге было арестовано более 60 тысяч тонн нефти, ориентировочная стоимость которой составляет порядка 70 миллионов долларов. Помимо этого поступила информация касательно того, что удалось разоблачить специальную преступную схему посредством которой на территорию страны ввозились и реализовывались нефтепродукты.

Аваков заявил, что несмотря на арест работа завода должна продолжаться. Как именно будет налажена работы – неизвестно, ведь фактически нефтепродукты уже арестованы.

Похожие публикации:

  1. Одесский НПЗ фактически находится на Кипре
  2. Как написать резюме, чтобы вас взяли на работу?
  3. Одесский припортовый завод планируют продать в следующем году

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии