Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесский припортовый завод купит Россия?

Уже в конце нынешнего года украинские власти планируют выставить на продажу сразу два объекта, имеющих стратегическое значение для всей страны — речь идёт харьковском «Турбоатоме» и одесском припортовом заводе.

Соответствующая информация была опубликована Фондом государственного имущества. При этом следует акцентировать внимание на том, что официальный посол России в Украине, господин Зурбав сообщил о заинтересованности российской стороны, а также намерении принять непосредственное участие в конкурсе.  В то же время имеются все основания для того чтобы заявить: украинская сторона пока не готова продавать свои стратегические предприятия целиком представителям других государств. Более вероятным выглядит ситуация с созданием определенного консорциума.

В соответствии с теми данными, которые были официально предоставлены ФГИ, планируется продать более 99 процентов всех акций ПАО «Одесский припортовый завод», а также свыше 75 процентов ОАО «Турбоатом». Если отечественному правительству на протяжении следующего полугодия удастся утвердить необходимый план продажи, то вполне вероятно, что в декабре месяце будет объявлен официальный конкурс. На протяжении нескольких последующих месяцев будут проводиться работы по подготовке к торгам, в соответствии с требованиями укринского законодательтва. Если подходить к проблематике данного вопроса в практической плоскости, то сама сделка осуществима не ранее второго квартала следующего 2014 года.

Сейчас украинские власти пересматривают свою политику относительно вопроса приватизации стратегических предприятий, ввиду нестабильной ситуации, которая имеет место быть в экономике страны. Это заметно и по отношению к вышеназванным объектам.

Похожие публикации:

  1. Одесский припортовый завод
  2. Одесский припортовый завод планируют продать в следующем году
  3. Нефтепереработка в Украине увеличиться до 1 миллиона тонн

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии