Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесский размах финансовых махинаций

Сотрудниками Одесской прокуратуры направили в судебную инстанцию новое дело относительно присвоения одним из руководителей кредитного союза клиентских вкладов, общая сумма по которым составляет порядка 35 миллионов гривен.

Руководителя правления кредитного союза заподозрили в подделке документации, служебных махинациях, а также одностороннем присвоении имущества в особо крупных размерах, также присутствуют факты превышения служебных полномочий – сообщается в пресс-службе местной прокуратуры.

Помимо этого сотрудники прокуратуры подозревают руководителя в служебной халатности, которая в итоге повлекла за собой достаточно серьезные последствия относительно семи сотрудников, работающих в кредитном союзе, которыми оказались главный бухгалтер и начальники отделений.

Уголовное делопроизводство по этому делу начали проводить еще в мае месяце 2013 ода. Именно в этот период времени было установлено, что данный кредитный союз был официально зарегистрирован только в 2006 году, и его зарегистрировали, используя поддельные документы, после чего указанному союзу удалось получить необходимый для деятельности статус финансового учреждения.

После чего руководитель данного союза выступил с требованиям к своим подчиненным отдавать ему все поступающие денежные средства. Таким образом руководитель незаконным образом присвоил в общей сложности более 35 миллионов гривен. Тем временем, несколько дней назад был осужден заместитель главы Госкомрезерва Украины, его приговорили к восьми годам лишения свободы, за хищения в особо крупных размерах (чиновник в общей сложности присвоил более 162 миллионов гривен государственных средств). На территории Одесской области настолько масштабное хищение.

Похожие публикации:

  1. Плата за землю или как наполняется одесский бюджет
  2. Одесский бюджет-13: рост или падение?
  3. У Одессы возникнут проблемы с получением газа?

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии