Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесский регион в лидерах по экспорту услуг

Олег Муратов являющийся директором департамента во вопросам экономического развития и торговли в Одесской областной городской администрации обратил внимание представителей средств массовой информации на то, что проводя оценку по показателям внешнеэкономического характера развития региона преобладающее большинство экспертов не принимают во внимание коэффициент по покрытию экспорта и импорта во время предоставления соответствующих услуг.

Одесский региона традиционно принято считать морскими воротами Украины, именно через него проходит более 70 процентов всех, как экспортных, так и импортных потоков. Примечательным является и тот факт, что большинство импортеров при этом зарегистрировано непосредственно на территории Одесской области. В то же время многими местными предприятиями, в частности судоремонтными заводами в городе Измаиле проводятся и экспортные услуги.

Все разгрузочные и погрузочные мероприятия, проводимые в портах, являются экспортными услугами. К таким услугам также можно и отнести обучение студентов из других государств.

Со стороны директора департамента по экономическому развитию и торговле был отмечен и тот факт, что общий коэффициент по покрытию импорта и экспорта на территории одесского региона является наиболее низким по Украине. Одесская область продолжает уверенно занимать третье место, непосредственно после столицы страны и Львовской области. Если же принимать во внимание только экспортный показатель, то региона находиться на втором месте. За период прошлого года общий показатель экспорта услуг региона составил порядка 1.8 миллиардов гривен, при этом товаров экспортировано на общую сумму 1.2 миллиарда гривен. Показатель импорта услуг составил 4.9 миллиардов гривен.

Похожие публикации:

  1. Самое крупное коммунальное предприятие Одессы находиться на стадии банкротства
  2. Одесские зарплаты несколько выше средних по стране
  3. Размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии