Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесский «Стальканат» продадут оффшорной компании?

Сразу же две компании («Bomberio Holdings Limited» и Liftone Ventures Limited»), располагающиеся на территории Кипра, который является оффшорной зоной, заявили о своем намерении приобрести акции ЧАО «Производственное объединение «Стальканат-Силур», из расчёта по 50 процентов на каждую из компаний.

В состав каждого из двух пакетов акций входит порядка 51.329 миллионов ценных бумаг, номинал каждой составляет около 25 копеек. На данный период времени ни «Bomberio Holdings Limited», ни Liftone Ventures Limited», не имеют своих представителей среди аукционеров данного предприятия. Никакой дополнительной информации относительно этих кипрских структур не удалось раздобыть. Информация о деятельности этих организаций полностью отсутствует.

Напомним, что еще в ноябре месяце 2009 года со стороны Антимонопольного комитета страны было одобрено приобретение активов в виде целостного имущественного комплекса предприятия «Силур», располагающегося на территории Донецкой области. В итоге ОАО «Силур» была продана ОАО «Стальканат».

Спустя два года, а именно в январе месяце прошлого года с данным объектом разгорелся большой скандал, сотрудникам правоохранительных органов пришлось даже штурмовать административное здание данного объединения. Помимо этого на его территорию прибыли даже представители МЧС и налоговиков. Были инициированы срочные проверки. Некоторые представители политических сил заявили о том, что это по своей сути является силовым давлением и политической угрозой.

После чего правоохранительные органы официально заявили о том, что предприятие системно нарушало законы, связанные с уплатой налоговых сборов. По факту завершения комплекса проверок более 40 процентов всех акций ЧАО было продано.

Похожие публикации:

  1. Одесский припортовый завод планируют продать в следующем году
  2. В Украине все также плохо с мирными протестами
  3. Плата за землю или как наполняется одесский бюджет

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии