Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Одесскому аэропорту отдадут 30 га земли

Одесский аэропорт

В ходе сегодняшней сессии одесского горсовета депутаты согласились на оценку экспертов земельного участка, площадь которого составляет примерно 30 гектаров на территории международного одесского аэропорта. Сейчас на этом участке расположен горюче-смазочный комплекс, а также терминал. Чиновники согласились на передачу участка в аренду предприятию, и в дальнейшем не участвовать в доле.

Алексей Качанов, который возглавляет предприятие, сообщил, что терминал нужно реконструировать, по этой причине, предприятие нуждается в этой территории.

«Сильноукраинец» Александр Шеремета сказал, что с самого начала планировалось, что владельцы будут реконструировать взлетно-посадочную полосу, и сейчас не нужно вести обсуждение строительства нового терминала. Согласно предположению чиновника, новые владельцы планируют не выполнять своих обязательств по восстановлению полосы, а только соорудить новый терминал и получать за это немалые денежные средства.

Согласно его словам, ежемесячно аэропорт осуществляет приблизительно 600 рейсов, его заработок составляет около 4 миллионов долларов, половина из которых являются чистой прибылью.
Алексей Коктусев принял позицию за предприятие. Он заверил, что владельцы будут заниматься строительством и полосы, и терминала параллельно.

Градоначальник сказал, что никто не нуждается в терминале, если полоса будет такой же позорной. Мэр заявил, что сейчас все садятся и взлетают, словно по доске для стирки.

Депутат Игорь Дмитриев сказал, что, по его мнению, данное решение станет «еще одним подарком» ЧП, и Одессе нужно было не отдавать возможность осуществления контроля над собственником аэропорта.

Похожие публикации:

  1. Железную дорогу отдадут в частные руки
  2. Клуб в Отраде незаконно присвоил полгектара земли
  3. Одесситы похоронили Партию регионов

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии