Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Особенности высотного строительства

Высотное строительство

Небоскребы для жителей нашей страны уже давно перестали быть диковинкой, их сегодня можно встретить не только в столице, но и в почти десятке городов страны. И учитывая популярность и несомненные плюсы высотного строительства, можно полагать, что список городов будет расти.

Высотное строительство – это вызов прежде всего для проектировщиков. Разработать проект небоскреба означает решить целый комплекс задач, которые касаются сферы функционирования объекта. Многие гостиницы Дубая 3 звезды, к примеру, которые находятся в высотных зданиях, обеспечиваются работой около трех десятков инженерных систем.

Также одну из главных ролей в создании проекта небоскреба будет играть разработка оконных конструкций. К ним предъявляются очень высокие требования относительно безопасности, надежности и долговечности.

Самый главный фактор, который влияет на выбор той или иной оконной конструкции при разработке проекта небоскреба – это сила ветра. С ее учетом должны создаваться все элементы конструкции, начиная от рамы и заканчивая створками. Особое внимание уделяется стеклопакету, ведь на такой высоте он будет испытывать колоссальное давление со стороны массы свободно перемещающегося воздуха. Еще более повышенные требования к прочности стеклопакетов в сейсмически опасных районах.

Характерной особенностью высоток в России является практически повсеместное использование двухкамерных стеклопакетов. Это обусловлено климатическими особенностями нашей страны. При низких температурах воздух на высоте становится еще более холодным, поэтому без двухкамерного стеклопакета просто не обойтись. Этого не требуется в южных широтах: гостиницы Дубая 4 звезды, которые находятся в небоскребах, имеют однокамерные стеклопакеты. Но для России двухкамерный стеклопакет – норма.

Для надежности и безопасности жильцов и прохожих в стеклопакетах высоток используются триплекс и закаленное стекло. Триплекс имеет пленку, которая предотвращает падение осколков стекла вниз. Она же помогает сохранять тепло. Закаленное стекло, имеющее повышенную прочность (в четыре-пять раз больше прочности листового стекла) находится в стеклопакете со стороны помещения. Она разбивается на мелкие осколки, которые не наносят вреда человеку.

В будущем, в связи с расширением высотного строительства, технологии возведения высоток будут все больше совершенствоваться. Это значит, что каждый раз мы будем получать все более современные здания.

Похожие публикации:

  1. Особенности политических митингов
  2. Особенности отопительных систем для загородного дома
  3. Одесских судей будут лучше охранять

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии