Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Особенности железобетонных перемычек

Перемычки

Перемычки представляют собой горизонтальные элементы, которые переносят нагрузку над просветами дверей и окон. Они необходимы для того чтобы перекрыть просветы в стенах, такие детали эффективно повышают крепость строения, которое построено на базе железобетонных изделий. Здесь нужно отметить и то, что они рассчитаны на перегрузки. В качестве начальной стадии рассматриваем их собственный вес и кирпичную кладку над ними и перекрытиями.

Если перемычки легкие, то их характеристики будут сходными с легкими балками. Они инсталлируются без подъемных устройств. Сама перемычка состоит из металлической арматуры, керамзита, цемента, воды. Их размер нужно подбирать с учетом длинны, ширины проема, применяются в постройках из кирпича, блоков, камня (натурального искусственного).

Настоящая способность перемычек проявляется в результате взаимодействия бетона со сталью. Бетон обеспечивает жесткость и обеспечивает сопротивляемость при сжатии, сталь же увеличивает прочность при растяжении. При правильном взаимодействии разных материалов, которые находятся в составе перемычек, способно обеспечивать точное соблюдение запросов к толщине бетонного слоя. А это обеспечивает защиту для арматуры.

При сооружении стен в частных домах часто используются перемычки. В Одессе их можно приобрести в специализированных магазинах. Их низкая стоимость и рабочая сила при выполнении конструкций из железобетона оправдывает выгодность строительства с использованием данного материала.

Завод железобетонных изделий в Одессе выпускает все необходимые элементы для строительства с использованием перемычек. Задачей проектировщика является подбор класса бетона, арматурной стали, размеров сечения балок, рассчитать перемычку из железобетона для проема с любой шириной. Для того чтобы изделие получило определенную форму сооружается опалубка должна быть с надлежащей жесткостью и герметичностью. Если на этом важном этапе допустить ошибку, то это затруднит в дальнейшем процесс оштукатуривания стен, кроме того есть случаи, когда разрушается опалубка при укладке бетона.

После установки опалубки укладывается арматура и только после этого можно утрамбовывать бетон с учетом класса, указанного в проекте. Уход за бетоном в дальнейшем также является обязательным. Это, прежде всего защита от попадания прямых солнечных лучей, воздействия ветра, мороза. Саму опалубку можно смещать не раньше, чем по прошествии 14 дней.

Одним словом это удобная и в то же время необходимая вещь, которая делает строительство дома простым и доступным.

 

Похожие публикации:

  1. Особенности высотного строительства
  2. Особенности отопительных систем для загородного дома
  3. Одесское партнёрство и его особенности

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии