Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Популярные марки бетона: М200

Популярные марки бетона: М200

Бетон, этот наиболее распространенный и заслуженно популярный строительный материал, который нашел широкое применение практически во всех строительных областях, имеет большое количество разновидностей, как универсальных, так и предназначенных для решения узких задач строительства. Все существующее на сегодняшний день разнообразие бетонов классифицируют по классам и относящимся к ним маркам в зависимости от такого критерия, как прочность сжатия: это значительно упрощает поиск оптимальных вариантов при проектировании и строительстве объектов.

Один из проверенных и пользующихся популярностью бетонов – марка М200, как на здесь http://shop.kovalska.com/catalog/betonnie-smesi/tovarnie-betoni/beton-m200/. Этот бетон принадлежит к классу В15 и отлично зарекомендовал себя при производстве бетонных стяжек полов на промышленных и гражданских объектах. Замечательная прочность в сочетании с другими характеристиками заставляют остановить свой выбор именно на М200 при решении проблемы с материалом для заливки пешеходных дорожек, различных площадок, отмосток и даже для создания лестницы в частном доме.

Качественным, полностью соответствующим ГОСТу, бетон марки М200 получается, если максимально качественно – лучше в заводских условиях, - смешать цемент, песок и щебень в пропорции 1 : 2,8 : 4,8 с водой в количестве 20% от общей массы получившейся смеси. Для лучшего практического понимания скажем, что на 30 кг цемента нужно 40 кг песка и 90 кг мелкого гравия (щебня). Ну и куда же, в наше время, без специальных добавок и присадок, значительно улучшающих качество конечного продукта! В итоге получится легкий бетон с невысокой плотностью и объемным весом – от 500 кг/м3 до 1700-1800 кг/м3, в зависимости от использованного наполнителя. Подвижность бетона М200 – в пределах П2-П4, показатель водонепроницаемости - W4, а морозоустойчивости - F100.

Данные показатели, а также высокая износоустойчивость и прочность, определили сферу применения марки М200: в первую очередь, это, как вы уже знаете, бетонные стяжки пола, однако хорошо идет и на заливку фундаментов (в основном, при одно- и малоэтажном строительстве, хотя запаса прочности, в теории, хватит и для высотки), открытых площадок и дорожек, и даже для изготовления железобетонных конструкций – опять-таки, с ограниченной («малоэтажной») расчетной нагрузкой вроде подпорных стен и лестниц. Широкому применению бетона М200, помимо прочих его достоинств, способствует сравнительно небольшая цена – один из важных «плюсов» этой марки.

Напоследок хотим предостеречь от одной, весьма распространенной ошибки непрофессионалов: текучесть данного бетона ни в коем случае нельзя увеличивать при помощи добавления воды - вообще никак нельзя, что получено от изготовителя, то и использовать! Иначе нарушится строгое соответствие пропорций и бетон сильно потеряет в прочности и других показателях, вплоть до практически аморфного состояния материала.

Похожие публикации:

  1. Особенности железобетонных перемычек
  2. Тротуарная плитка

Отправить комментарий

© 2017 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии