Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Правила перевозки негабаритных грузов, или как перевезти строительную технику

Правила перевозки негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов «Как перевезти негабаритный груз (оборудование, строительную или сельскохозяйственную технику)?» – такой вопрос часто ставит в затруднительное положение многих предпринимателей. Поэтому мы решили более детально рассмотреть общий порядок действий и рассказать вам основные правила перевозки негабаритных грузов на примере транспортировки строительной техники, в частности экскаватора:

  1. Определяемся с транспортной компанией. Сегодня на рынке негабаритных грузоперевозок работает достаточное количество компаний, способных надежно и в срок организовать транспортировку строительной техники. Это и компания NT TRANS, и «Транс-Авто-D», и ЧП «Ерко» и многие другие. Кому доверить доставку своего экскаватора из пункта «А» в пункт «В» – это уже зависит от ваших способностей правильно выбирать будущего делового партнера;
  2. Подготавливаем необходимые документы. В зависимости от категории и вида перевозимых грузов, владельцы/пользователи транспортных средств, которые перевозят негабаритные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы, должны получать разовое разрешение или разрешение на определенный срок. Разовое разрешение позволяет выполнить одну перевозку негабаритного груза по конкретному маршруту в точно указанные в разрешении сроки;
  3. Оговариваем необходимые сроки перевозки. Чтобы перевозка строительной техники (экскаватора, бульдозера, автогрейдера и т. п.) была выполнена точно в срок, рекомендуется заранее оговорить с транспортной компанией этот нюанс. Делать это требуется заранее, чтобы специалисты компании-перевозчика успели подготовить необходимое оборудование и спецтехнику.

Особенности перевозки негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом имеет свои нюансы и, разумеется, обладает рядом сложностей, которые могут возникнуть в процессе транспортировки. Чтобы выполнить доставку негабаритов из одного района в другой в пределах Украины, чаще всего используют тралы – низкорамные платформы.

Перевозка негабарита разрешается только в тех случаях, когда выполняется ряд условий, которые относятся к негабаритному грузу:

  • не закрывает обзор водителю;
  • не нарушает устойчивость транспортного средства;
  • не закрывает осветительные устройства, светоотражатели, опознавательные знаки и т. п.;
  • не поднимает пыль при транспортировке, не создает шумов, не вредит трассе и окружающей среде.

Если вы хотите, чтобы перевозка негабаритного груза прошла без осложнений и была выполнена точно в срок – доверьте этот процесс профессионалам, которые обладают достаточным опытом для того, чтобы ваш бизнес работал точно по расписанию.

Похожие публикации:

  1. Немного про технику медитации
  2. Правила раздельного питания

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии