Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Сомнительная одесская фирма будет реконструировать аэропорт

Государственным предприятием Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» окончательно определило итогового подрядчика, который и будет заниматься вопросом реконструкции Одесского аэропорта, посредством привлечения бюджетных средств.

Следует обратить внимание на то, что в конкурсе в общей сложности принимали участие исключительно две компании – одесское предприятие «Проджекти-Ка», а также зарегистрированное на территории Симферополя ООО «Спецрембуд». Две компании в итоге представили в рамках конкурса предложения с достаточно приближенной сметной стоимостью: ООО «Спецрембуд» предложило работы по реконструкции в 1.63 миллиарда гривен, а ООО «Проджекти-Ка» оценило собственные работы в 1.64 миллиарда гривен.

Достаточно провести простое сравнение: реконструкция аэропорта по своему бюджету фактически достигает половины объема годового бюджета города Одессы.

Независимые аналитики обращают внимание на то, что участие в реконструкции фактически проводилось по определенному сговору, поскольку сметная документация двух компаний, принимавших участие в конкурсе, имела незначительные отличия между собой.

Компания «Спецрембуд» официально зарегистрировано на территории города Симферополя. В качестве собственников компании выступают сразу два собственника - одесское ООО «Варда Плюс», а также жительница города Керчь, Лариса Ларина.

К слову будет заметить, предприятие «Проджекти-Ка» зарегистрировано на территории проспекта Шевченко 4-а, а вот принадлежит сразу трем предприятиям и компаниям. Предполагаемые работы по реконструкции одесского аэропорта официально должны завершиться уже в 2015 году, но будет ли это осуществлено в действительности – неизвестно.

Похожие публикации:

  1. В Одессе будет проводится конкурс «Миссис Европы»
  2. «Международный аэропорт Одесса» берёт кредит
  3. Одесская мэрия будет брать деньгами

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии