Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Спецодежда со световозвращающими элементами

Спецодежда

Работать приходится не только днем или в помещении, но также в темное время суток и на улице, а еще хуже на проезжей части, где туда-сюда снуют машины на большой скорости, ослепляя всех яркими фарами. Такая работа опасна для здоровья, поэтому необходимо обезопасить себя, а это возможно, только в том случае, если будет надета спецодежда http://mik.co.ua/ru/spetsodezhda/ со световозвращающими элементами. Такая одежда позволяет увидеть работника в свете фар или другого источника света на расстоянии около 200 метров.

Световозвращающие элементы имеют тканевую основу и состоят из стеклянных микролинз, которые вживлены в слой клея. В основе может быть хлопковая или нейлоновая ткань.

Иногда спецодежда со светоотражающими лентами служит не долго, потому что заказчики решили сэкономить и купили некачественную одежду или работники завода изготовителя обманули, выдавая свою продукцию за высококачественную.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо придерживаться небольших правил, которые помогут выбрать профессиональную одежду. Спецодежда должна иметь ровное и гладкое полотно со светоотражающими элементами без царапин и сгибов. На ощупь лента должна быть гладкой и мягкой.

Каждая фабрика, которая специализируется на пошиве рабочей одежды, знает правило, которому, к сожалению, не все следуют: ленту со светоотражающими элементами необходимо прошивать, строго отступая от края 2-3 мм. Если пренебрегать этим указанием, тогда спецодежда долго не прослужит, так как шов после некоторого количества стирок просто напросто разойдется.

Поэтому перед покупкой или заказом рабочей одежды с полотном из светоотражающих элементов, необходимо уделять особое внимание швам. Качественная спецодежда имеет ленту только с тканевой основой. Если отогнуть край ленты, то можно обнаружить заводскую маркировку, что также говорит о качестве. А бирка говорит, о том, что спецодежда и ее элементы соответствуют ГОСТ.

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии