Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Таможенный брокер поможет в оформлении документов


Тот, кто хотя бы один раз выезжал за пределы своей страны, пересекая границу, невольно знакомился с таким понятием как таможня. Возникает вопрос – что это за служба и для чего она нужна? В давние времена, когда купцы возили свои товары из дальних стран, с них собирали пошлину за проезд про территории какой-либо страны.

Делалось это в каждой стране по-своему. Постепенно, с развитием экономических связей между странами, усовершенствовалась система оплаты за ввоз товара в страну и его провоза через территорию. Начали на границе организовывать специальные пункты, где производили проверку товара и оценивали стоимость пошлины. При этом ставили на соответствующий документ специальное клеймо. На Руси это слово заимствовали от татар, в тюркском языке клеймо - «тамга». В результате трансформации, получилось «таможня», таким образом таможенное действие означало взимание особого сбора с приложением клейма.

Так был установлен государственный контроль над провозом товаров. Для более совершенной работы таможни в России в 1653 году было принят Таможенный устав.

Таможенные правила существуют в каждой стране, имеют некоторые различия. В настоящее время многие компании и отдельные предприниматели ввозят и вывозят самые разные грузы.

Чтобы быстро, без задержки доставлять грузы через границу, нужно уметь правильно оформить документы.В этом деле существует много тонкостей. И только организация, специализирующаяся в этой отрасли, может дать квалифицированную помощь. Для правильного оформления документов лучше всего воспользоваться услугами таможенного брокера. К примеру, вы можете обратиться в компанию Фридман. Специалисты этой компании окажут профессиональные услуги в проведении всевозможных таможенных операций. Вам гарантированы минимальные затраты времени и финансов и оперативное таможенное оформление грузов.

Похожие публикации:

  1. Организация международных грузоперевозок
  2. Грамотный дизайн успешной поможет работе вашего сайта
  3. Через Одессу пытались провезти ценности

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии