Вы находитесь: Главная » Новости экономики » В Одессе нанесут удар по строительным компаниям

По сообщению одесского вице-губернатора Валерия Матковского, на территории Одесской областной городской администрации принимают постановление в соответствии с которым, разрешение на строительство новых объектов будет запрещено выдавать тем девелоперским компаниям, которые запятнали собственную репутацию объектами незавершенного строительства.

На данный период времени проводиться разработка качественно нового моратория относительно выдачи и предоставления строительных площадок тем строительным компаниям, которые в недостаточной степени выполняют взятые на себя строительные обязательства.

Помимо этого чиновники приняли решение ограничить выдачу строительных площадок и тем девелоперским компаниям, которые на протяжении более двух лет не начинали реализацию проектов с момента фактического предоставления земельных участков. Помимо всего прочего в Одесской городской администрации выражают свою обеспокоенность тем обстоятельством, что значительная часть договоров, которые заключались с инвесторами, имеют разный подтекст, несмотря на то, что эти площадки одни, вот только договора почем-то очень разные. В реальности данное создает огромные проблемы для жителей Одессы и не соответствует их интересам. Исходя из всего вышеизложенного власти приняли решение относительно необходимости разработки единого стандартизированного договора, который позволил бы регулировать взаимоотношения, которые складываются между компаниями-застройщиками и инвесторами. Ранее от вице-губернатора Валерия Матковского поступила информация относительно того, что правоохранители Одессы будут серьезно заниматься вопросами долгостроев. Для этого создадут специализированный орган, занимающийся проблематикой этого вопроса.

Похожие публикации:

  1. Как в Одессе исполком заседал
  2. «Солнечный удар» Михалкова: искусство или скандал?
  3. Падение курса российского рубля нанесет удар по одесситам

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии