Вы находитесь: Главная » Новости экономики » В Одессе планируют начать добычу газа

В Одессе планируют начать добычу газа, для этого была привезена буровая установка на 400 миллионов долларов.

Затраты на покупку такого оборудования смогут окупиться всего за два года.

В начале мая должны привезти буровую установку «Петр Годованец» для того что бы добывать природный газ на черноморском шельфе около Змеиного. Для прохода через Босформский пролив, опоры платформы длиной по 150 метров будут разделены на пять частей, по тридцать метров каждая, а после этого будут собраны обратно.

Добыча газа

Буровую установку планируют сразу же отправить на разработку нового месторождения в Одессе. Уже этим летом должно начаться бурение скважины. Данное бурильное устройство способно работать на глубине до 120 метров и способно бурить скважину глубиной до 9 километров, в то время как имеющиеся скважины могут бурить лишь на глубину до 70 метров и до пяти километров, сказало акционерное общество «Черноморефтгаз».

Цена такого оборудования, которое было куплено в Сингапуре, составляет 400 миллионов долларов. По подсчетам компании данное оборудование должно окупиться за два года. На Одесском месторождении до конца 2012 года, в пятидесяти километрах от острова планируется пробурить шесть скважин.
«Во время обустройства нового месторождения компания планирует построить тридцать блок-кондукторов и морских платформ, а также проложить больше трехсот километров подводных труб.
Первое месторождение в Одессе было открыто ещё в 1987 году. Разработку данного месторождения планировалось начать в 2006 году, но вследствие кризиса работа была приостановлена, а в конце 2010 года «Черноморнефтегаз» снова решил возобновить обустройство месторождения.

Похожие публикации:

  1. Незаконное хранилице газа найдено в Одессе
  2. Сотрудников Одесского аэропорта увольнять не планируют
  3. Румыны возле Змеиного нашли газ

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии