Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Железнодорожники готовы к приему корейских суперпоездов в Одессе

Корейские поезда

Одесское мотор-вагонного депо полностью готово к тому, чтобы начать транспортирование корейских электрических поездов «Huyndaі». Эту информацию сообщила информационная служба одесской железной дороги.

На данный момент работники структурных подразделений вышеупомянутого предприятия, в частности, это касается служб гражданских сооружений, а также строительно-монтажных работ, путевой машинной станции Усатово, а также работники депо полностью завершили все ремонтные работы по восстановлению тракционных колей (они расположены прямо в депо) и цехов.

В обновленных цехах поезда будут подготавливаться к их дальнейшему перемещению в Харьков. В депо подготовили все нужные технические условия, которые смогут обеспечить электрические поезда от компании «Huyndaі» электроэнергией и сжатым воздухом.

Кроме этого, работники проложили дополнительную колею, предназначенную для формирования, а также отстаивания новых поездов. На колеях были проведены работы по замене стрелочных переводов и шпал на новые. В цехах были установлены новые приборы освещения.

Помимо этого, уже подготовлены комнаты отдыха и рабочие места для железнодорожников-иностранцев.

Хотим напомнить о том, что раньше появлялась информация, что до 10 мая в нашу страну прибудут шесть электропоездов, которые были произведены «Hyundai Rotem». Первые два электропоезда прибудут в середине марта, другие два – через месяц после них. Как сказал Леонид Лобойко, заместитель гендиректора «Укрзализныци», поезда будут в маятниковом режиме курсировать между городами Донецк-Полтава-Киев, Киев-Полтава-Харьков, а также Киев-Львов. Остальные четыре поезда, которые появятся в нашей стране после проведения чемпионата мира по футболу, будут ездить от столицы до Одессы и Днепропетровска.

Согласно планам, поезда прибудут на территорию Украины через торговый морской порт Одессы. 13 февраля в порту побывали представители «Hyundai Rotem», чтобы узнать о существующих условиях грамотного приема поездов. В течение данной встречи гости Одессы отметили, что они целиком удовлетворены условиям приема их поездов.

Похожие публикации:

  1. Hyundai Corporation выгрузит поезда в Одессе
  2. Всё-таки началось строительство нового Дворца спорта в Одессе

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии