Вы находитесь: Главная » Новости экономики » Жизнь осетровых под Одессой

Одесская прокуратура смогла вернуть в собственность государства Карналиевское водохранилище, общая площадь по которому составляет порядка 75 гектаров, где на протяжении последних семи лет незаконным образом был организован настоящий рыбный промысел – незаконное производство осетровых. Информация была подтверждена и в пресс-службе одесской прокуратуры.

Несколько дней назад стало известно, что днями ранее апелляционный хозяйственный суд принял решение в полной степени удовлетворить жалобу, которая последовала от Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры, отменив тем самым незаконное решение относительно данного дела. Здесь необходимо обратить внимание на то, что еще в 2007 году районная городская администрация приняла решение о передаче водохранилища в пользование частному предприятию, которое, собственно, и организовало разведение рыб. В соответствии с новым постановлением, арендный договор по Карналиевскому водохранилищу является недействительным, само же предприятие обязали освободить занимаемую территорию на водоеме, площадью в 75 гектаров.

Руководство райгосадминистрации не имело никакого законного права на распоряжение указанным водным объектом, ввиду того, что в соответствии с требованиями действующего Водного кодекса Украины, подобного рода полномочия имеются исключительно у Кабинета Министров страны. При проведении детального разбирательства было установлено, что предприниматели незаконным образом на протяжении семи лет проводили разведение мальков осетровых в проблемном водохранилище, при этом они получали от собственной деятельности просто огромную материальную выгоду. Естественно, что об экологической составляющей такого выращивания никто из предпринимателей просто не задумывался.

Похожие публикации:

  1. Жизнь общественных организаций упроститься
  2. Одесский размах финансовых махинаций
  3. Ураган над Одессой

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии