Вы находитесь: Главная » Одесситы » Костусев нашёл крайнего?

Костусев

Александр Орлов, который раньше выполнял обязанности заместителя одесского градоначальника, но был уволен, сообщил о том, что он планирует оспорить решение по поводу его увольнение, но бывший чиновник говорит, что не хочет спекулировать состоянием своего физического здоровья. Об этом Орлов заявил во время своего разговора с одним из представителей СМИ.

Экс-вице-мэр сообщил, что сейчас юристы обратят внимание на то, чем можно руководствоваться во время оспаривания принятого решения, но его здоровье – это его здоровье, и он не хочет говорить о своем больничном и как-то использовать этот факт.

Согласно законодательству, которое действует сейчас в нашей стране, запрещено увольнять чиновника, который находится на больничном, но, как говорит А. Орлов, причину увольнения также не назовешь истинной.

Чиновник утверждает, что ни городской совет, ни сам он не имеет никакого отношения к тому, о чем говорил мэр, так как все упомянутые решения принимались ещё в 2010 году, и оны попытались сделать все возможное в сложившейся ситуации.

Например, он говорит, что вопрос относительно отселения одесситов, проживающих в «климовском квартале» является безвыходной ситуацией.

Александр Орлов заявил, что суть вопроса отселения людей из данного квартала заключается в том, что на самом деле есть жильцы, которые не были отселены до этого времени, но на данный момент застройщик попросту не может их отселить, а Одесса не имеет для этого достаточного количества средств. Он говорит, что считает этот вопрос тупиковым.

Касательно выделения квартиры, которую городское правительство пообещало семье милиционера Александра Розмарицы, погибшего во время перестрелки с группировкой Аслана Дякаева, то, как говорит чиновник, город на данный момент не имеет готового жилища в наличии.

Экс-вице-мэр говорит, что, говоря об этом вопросе, нужно упомянуть, что все квартиры раздали ещё во времена предыдущей власти. Сейчас прилагается немало усилий, чиновники не выделяют квартиру в таких домах, строительство которых длится на протяжении 15 лет, они работают с теми застройщиками, которые на самом деле занимаются постройкой домов и сдачей этих домов в эксплуатацию.

На вопрос по поводу скандала, связанного с заселением ветеранов в ЖК «Испанский», который находится на улице Пестеля, Александр Орлов сказал, что в сложившейся ситуации городские власти вообще ничего не могли сделать, от них ничего не зависело.

«Средства были выделены Кабинетом Министров, а в эксплуатацию этот дом принимал областной ГАСК», - сказал экс-вице-мэр.

Чиновник также выразил свое недовольство формулировкой, которая фигурирует в приказе об его увольнении. Напомним, там сообщается, что он не выполнял своих служебных обязанностей.

Александр Орлов говорит, что был и на госслужбе, и служил в вооружённых силах, но не помнит, чтобы где-нибудь так относились. Даже те чиновники, которые пребывали под следствием, увольнялись с формулировками, гораздо более мягкими.

Похожие публикации:

  1. Костусев уволил Орлова
  2. Сергей Черненко в отпуске
  3. "Климовский квартал" и Костусев

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии