Вы находитесь: Главная » Одесситы » Очередной дом "по быстрому"

Высотка для пенсионеров

Квартирный скандал в Одессе: мэрия поселила ветеранов на верхние этажи высоток без воды, газа и света.

Как выяснилось, коммунальникам понадобилось только два дня для подключения дома к канализации и воде, хотя это оттягивалось в течение целого года.

Теперь нужно поработать газовщикам и энергетикам. Непосредственно перед тем, как приехал губернатор Эдуард Матвийчук, в здании на скорую руку сваривали трубы и запускали лифты. Но на данный момент в доме пока нет батарей отопления в каждой из квартир.

Представители средств массовой информации смогли пообщаться с теми, кто инвестировал средства в постройку этого дома. Выяснилось, что они уже в течение трех лет ожидают на то, когда уже сдадут проект, но в их жилищах пока не установлены батареи.

Инвестор Елена говорит, что ходит сюда, словно на работу. Пока никого не хотят прописывать и нет батарей. Все сообщают, что дом еще не сдали. Длительность такого издевательства составляет уже 3 года.

За то время, пока дом простаивает, одна его стена уже успела зацвести, зацвели и двери в комнаты, которые к ней прилегают. В большом количестве квартир отклеились обои, а прогреть холодный дом нет возможности, поскольку света тоже нет.

Этот вопрос считается наиболее тяжелым. Александр Малин, замгубернатора, говорит, что электрификация дома будет проведена только через 1,5 месяца, так как к нему необходимо тянуть новую линию, а для этого необходимо подождать, чтобы успела прогреться холодная земля.

Существует еще один момент, который также достаточно важен – у ветеранов нет возможности прописаться в собственном жилище. А учитывая тот факт, что они пребывают в уже преклонном возрасте, может произойти такое, что они попросту не доживут до новоселья, а их вдов и детей выгонят из квартир.

Николай Ильченко, бывший мэр, сказал, что он уже разговаривал с милицией, и люди будут прописываться в новом здании. Но на это может уйти до нескольких недель. Сперва необходимо выписать их из старых квартир, так как без этой процедуры им просто не выдадут ордер. На данный момент ветераны, по сути, вообще не обладают какими-либо правами на жилье.

Похожие публикации:

  1. Очередной стрелок из Ильичевска

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии