Вы находитесь: Главная » Одесситы » Одесское новшество: незаконное в законе

Некоторые время назад мы сообщали читателям о том, что на территории Одессы заметно активизировалась борьба с незаконно установленными малыми архитектурными формами, которые в народе получили название будок. Нельзя не отметить, что преобладающее большинство подобных объектов находиться в непосредственной собственности высокопоставленных регионалов. А несколько дней тому назад и вовсе стала известна информация относительно того, что крышеванием одной из таких будок занимался лично Алексей Костусев.

Вот только несмотря на всю активную борьбу и шумиху, которая поднялась вокруг МАФ-ов они продолжают оставаться на своих местах, невзирая на усиленную борьбу и моратории. Вот только в этом вопросе существует фирменная одесская «фишка». Как стало известно, узаконивание подобного незаконного объекта недвижимости обходиться в 20 тысяч американских долларов.

Берется обычный договор на такой объект, а также необходимая техническая документация, которая была узаконена годом ранее, задним числом происходит переделка сразу же всего пакета документов. В этом пакете документов имеется исключительно технический паспорт. Исходя из этого предприниматель получает вполне чистый с юридической точки зрения объект, поскольку в соответствии с этой документацией торговые объекты были установлены еще на протяжении 2011 года. В пакете документов оказывается только один не соответствующий украинскому законодательству документ. Естественно, его незаконность также может быть доказана. Достаточно просто обратить внимание на то, что со дня фактического получения договора «предприниматель» не устанавливал объект на протяжении двух лет, тогда как законный срок действия по этому договору не превышает трех лет.

Похожие публикации:

  1. Незаконное хранилице газа найдено в Одессе
  2. Одесское лекарство: вековые традиции
  3. Одесское побережье и кому оно принадлежит

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии