Вы находитесь: Главная » Одесситы » Жители на «климовского района» так и останутся у разбитого корыта

ЗастройкаПоследние три мэра Одессы сделали практически всё, чтобы люди, живущие в «климовском квартале» так и остались жить в полуразваленных домах, без тепла, воды, газа, электроэнергии, с угрозой возникновения пожаров, которые время от времени вспыхивают в трущобах кишащих бездомными. До сих пор так и не была найдена точка невозврата в этой истории позорящей Одессу, однако, финал уже не за горами.

Новый акт данной многолетней драмы возник в феврале нынешнего года, когда исполком не захотел продлевать компании «ФК Черноморец», которые принадлежат народному депутату Леониду Климову и отказали в комплексной реконструкции этого района. Подписать соглашение на реконструкцию согласились лишь в том случае, если организация покажет график отселения жителей района и заключит с каждым из них договор, в котором укажет четкий срок предоставления новой квартиры. Для разработки договоров и графика была собрана специальная комиссия, успевшая уже осуществить несколько заселений. Неужели лед тронулся?

К сожалению, нет. Жесткая позиция исполкома смогла бы стать для народного депутата силовым аргументом, дабы пойти навстречу людям, но лишь, в случае если у него было бы желание и дальше застраивать квартал. Но по данным источников, такого желания у Леонида Климова уже нет – уже сильно затратное и хлопотное это дело, да и с финансами у коммерсанта не всё в порядке. Денег нет даже на завершение строительства стадиона в парке Шевченко.

Это значит, что все проживающие в местных трущобах, так и останутся не с чем, поскольку юридически организация не несет обязательств перед городом. Именно так. Правовая «бомба» под этот и остальные отданные на реконструкцию кварталы города была заложена ещё при Руслане Боделане. Право возводить «моряки» получили только при условии переселения людей в новые квартиры, но какие либо санкции за нарушения таких пунктов соблюдены не были. И что самое главное мэрия очень крепко привязана к вопросу строительства и отселения, причем второе не обязательно должно было следовать перед первым.

Другими словами, пока «Черноморец» будет строить он должен отселять людей, а это произойдет не скоро, если вообще произойдет. Вот и выходит, что если город не смог продлить застройщику разрешение на реконструкцию, то значит, социальная напряженность в трущобах является головной болью не застройщика, а города.

Похожие публикации:

  1. Ужасы одесских ночных клубов: жители жалуются на кошмарный шум
  2. Фанаты «Черноморца» смотрели футбол в "дымке"

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии