Вы находитесь: Главная » Это интересно » Как выбрать мясо для салата

Как выбрать мясо для салата

Рынок мяса и различной мясной продукции очень разнообразен. Приобретать товары рекомендуется в зависимости от того, какое именно блюдо вы планируете готовить. Отдельного внимания заслуживают салаты. С отварным или поджаренным мясом они получаются очень пикантными. Кроме того, поскольку мясо заменяет колбасу или ветчину, вы будете полностью уверены в свежести и качестве продукта.

Наиболее распространенным мясом в Украине считается свинина. Она имеет нежный вкус, а при правильном приготовлении будет буквально таить во рту. Поэтому следует сначала ознакомиться с правилами выбора, а уже потом отправляться на рынок или в магазин.

На что смотреть?

Сегодня удобнее всего покупать свинину в интернете. Многие специализированные и универсальные магазины предлагают соответствующие товары. Такая покупка будет максимально выгодной, поскольку стоимость продукции в интернете – самая доступная. Также в большинстве случаев владельцы интернет-магазинов придерживаются правил хранения, ответственно следят за свежестью и качеством, чтобы не подвести клиентов.

Если же приходится идти на рынок, то лучше делать это ранним утром. Тогда вероятность выбрать качественное мясо для салата увеличивается, ведь не все хорошие куски успели разобрать другие покупатели.

Проведите тщательный осмотр выбранного отреза:
1. Шкура. Ее внешность должна быть светлой и однородной. Наличие пятен сразу должно вас отпугнуть.
2. Светло-розовая мясистая часть. Когда отрез темнее, то животное умертвили в более старшем возрасте, чем нужно. Такое мясо будет жестким, и годится оно только на бульоны. Его нельзя использовать ни в каких других блюдах, включая салаты. Волокнистая часть будет застревать между зубами, и портить все впечатления от вкуса.
3. Запах. Он должен быть легким, характерным для свежего мяса. Любые посторонние запахи должны отпугнуть вас от покупки.
4. Структура. Хорошее и свежее молодое мясо имеет податливую, но четкую структуру. Если вы нажмете на него пальцем, он сразу выровняется.
5. Наличие жировой прослойки и пленок. Хорошее свиное мясо обязательно их содержит, но в небольшом количестве. При варке или жарке они растопятся, насытив мясо еще больше.
Обратите внимание, здесь нет важных или второстепенных моментов. Если в процессе выбора свинины вы обнаружили хотя бы одно несоответствие, ее качество хуже, чем вам требуется.
Какое мясо нельзя покупать для салата?
Если вам нужно мясо для салата, обратите внимание на моменты, которые должны склонить ваш выбор в пользу другого куска:
• Темный цвет. Обычно такая свинина стоит дешевле, поскольку принадлежит старому животному. Но для салата нужно молодое;
• Скользкая поверхность. Некоторые мясники чтобы придать блеск и создать впечатление свежести, поливают мясо растительным маслом. Оно же служит в качестве консерванта. Такое для салата не подойдет;
• Подсохшая и обветренная поверхность. Чтобы использовать свинину для салата, большую часть вам придется срезать, поскольку обветрившиеся лоскуты будут жесткими для употребления;
• Наличие прожилок. Они присутствуют в некоторых отрезах, но являются жесткими, поэтому не подойдут. Однако их наличие не указывает на плохое качество мяса, они должны присутствовать.

При покупке также можно попросить продавца срезать кусок мяса. Если выступает влага, то свинину дополнительно накачали водой, чтобы увеличить массу. Вода не влияет плохо на сам продукт, но зачем вам переплачивать за жидкость?

Также при разрезе цвет должен быть равномерным. В противном случае мясо вымачивали в марганцовке, чтобы создать впечатление свежести. Естественно, в данной ситуации ни о какой свежести и качестве речи быть не может.

Похожие публикации:

  1. Дети в одесских детсадах кушают гнилые овощи и мясо
  2. Что выбрать полотер или моющий пылесос?
  3. Советы как правильно выбрать ортопедическую обувь.

Отправить комментарий

© 2018 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии